Валерий Радаев создает "дорожную карту" для спасения завода РМК

14074

3 ноября 2018, 08:05

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев прокомментировал ситуацию, сложившуюся на заводе "РМК". Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе главы региона.

"Правительство области обеспокоено ситуацией, сложившейся на Саратовском заводе резервуарных металлоконструкций (АО "АП РМК").  Сегодня крайне важно сохранить это предприятие, высококвалифицированный коллектив рабочих и инженерных кадров, нормализовать ситуацию с зарплатой. 

Мной дано поручение зампреду облправительства Роману Бусаргину и министру промышленности и энергетики области Андрею Куликову незамедлительно встретиться с коллективом и руководящим составом для уточнения дальнейших действий. Кроме того, будет создана рабочая группа по разработке "дорожной карты" финансового оздоровления завода и привлечения эффективного инвестора. 

В случае необходимости к исправлению ситуации будут привлечены правоохранительные и надзорные органы. Ни одно нарушение не должно остаться безнаказанным, а любой понесенный в результате сомнительных действий ущерб - возмещен.

Ни при каких обстоятельствах коллектив не останется с проблемами один на один. Будут приложены все усилия, чтобы найти оптимальные решения для сохранения и продолжения работы производства", - заявил Валерий Радаев.

Напомним, коллектив Саратовского завода резервуарных металлоконструкций (АО "АП РМК") выступил с видеообращением к президенту Владимиру Путину. Руководство и рабочие просят главу государства не допустить краха одного из некогда успешных предприятий региона.

Подробнее о ситуации на предприятии можно прочитать в аналитическом материале "Антипромышленная политика".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.91 1 2 3 4 5

Главные новости