Алла Лосина о кандидате в ОП: "Этично ли говорить, информация серьезная"

3465

14 ноября 2018, 10:19

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике.

Глава комитета Алла Лосина (ЕР) начала с сообщения, что сейчас на две вакансии в Общественную палату региона претендуют два кандидата: Елена Резепова, которую выдвинула саратовская региональная общественная организация поддержки социально-активной гражданской позиции молодежи и населения, и Мураз Даврешян, выдвинутый региональной общественной организацией Саратовской области "Езидский национально-культурный центр "ШАНГАЛ".

Она подчеркнула, что они заменят в палате ушедших из жизни Валентина Паркина и Сергея Утца.

"Но предлагаю перенести вопрос по Даврешяну на следующее заседание, потому что вчера поступила информация, которую надо проверить", - сказала Лосина.

"А какая информация?" – интересовался депутат Владимир Есипов (КПРФ).

"Я не знаю, этично ли говорить. Информация серьезная. Мы ее перепроверим, а вдруг она не подтвердится", - ответила Лосина и предложила только принять решение по Резеповой.

Господин Есипов предложил снять данный вопрос, но его не поддержали: "Вы постоянно нарушаете регламент. Вопрос единый, который поддержан, но сейчас предлагают его снять. Безобразное поведение у председателя!".

Его товарищ  Александр Анидалов (КПРФ) потребовал озвучить "информацию" по Даврешяну. По его словам, непонятно почему его не сняли: "Это же не бабушка, которая сказала на улице".

"Поступила информация от главы администрации района о Даврешяне", - призналась Лосина.

В итоге члены комитета одобрили в состав Общественной палаты региона только кандидатуру Елены Резеповой.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.4 1 2 3 4 5

Главные новости