Отравление в "Саюри". Суд закрыл саратовский суши-бар на два месяца

6472

17 ноября 2018, 10:12

Заводской районный суд Саратова на 60 суток приостановил работу бара "Автосуши Саюри" на проспекте Энтузиастов. Это подтвердила ИА "Взгляд-инфо" руководитель регионального Роспотребнадзора Ольга Кожанова.

"Действительно, Заводской районный суд принял такое решение. В настоящий момент письменного постановления мы еще не получили, но, думаю, в ближайшее время документы из суда к нам придут. Сейчас данное заведение закрыто по протоколу о временном приостановлении", - сообщила Ольга Кожанова.

Согласно информации сайта Заводского районного суда, 15 ноября решение принимала судья Анна Домнина. Ответчиком по административному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения выступало ООО "Аллегория".

Напомним, что с 29 по 31 октября после употребления продуктов из заведения отравились 20 человек, в том числе двое детей. О массовом отравлении в "Автосуши Саюри" на проспекте Энтузиастов стало известно 2 ноября.

До этого 6 июля отравились роллами восемь человек в кафе на Чапаева. Тогда Роспотребнадзор также приостановил деятельность "Саюри", но с 25 июля Автосуши возобновили работу в связи с досрочным устранением нарушений.

На пресс-конференции начальник отдела надзора по гигиене питания регионального управления Роспотребнадзора Елена Никонова отметила, что в связи с повторным случаем массового отравления деятельность этой сети общепита не только приостановлена на 90 суток – идет речь о ликвидации юридического лица.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости