Виталий Желанов: "Арендаторы не всегда осознают архитектурное единство"

1941

20 ноября 2018, 11:41

Участники рабочей группы Саратовской городской думы по проекту новых Правил благоустройства перешли к изучению основного документа, начав с глоссария.

Председатель рабочей группы Дмитрий Кудинов попросил прокомментировать, почему в общих положениях нет понятия "стоянка". Сотрудники правового отдела пояснили, что данный термин един для всех и не требует включения в глоссарии.

"У нас раздел называется "площадка для автостоянок". Она используется в другом смысле. У нас же есть формулировка "площадка для дрессировки и выгула собак", но мы не приводим понятия "дрессировка" и "выгул". Что касается СНИП, то он используется при проектировании. Обращаем внимание еще раз, что у нас требования не к стоянкам, а к площадкам для автостоянок", - сказали юристы.

Больше вопросов к глоссарию не возникло, и присутствующие перешли к требованиям к внешнему виду фасадов и ограждающих конструкций зданий, строений, сооружений.  Сложности возникли с формулировкой "архитектурное единство"

"Мы с этим сталкиваемся каждый день. Появляется у здания арендатор, он хочет как-то выделиться", - пояснил главный архитектор Саратова Виталий Желанов.

"Единство облика подразумевает то, что отдельно, фрагментарно нарушать архитектурный ритм – здесь дверь другую поставили, там окно убрали, нельзя", - добавил Дмитрий Кудинов.

Вопросы вызвал пункт, рекомендующий размещать кондиционеры и антенны со стороны дворовых фасадов. Депутат Евгений Чернов заметил, что у горожан, живущих в квартирах с окнами на одну сторону, могут возникнуть сложности.

В ответ Дмитрий Кудинов обратил внимание собравшихся на кондиционеры в зале заседания, отметив, что в нем окна также выходят на сторону фасада, однако на нем блоков сплит-систем нет.

"Сколько денег потратила на это администрация? Далеко не у всех есть возможность так поставить кондиционер", – ответил Чернов.

"Это работа депутата – дойти до каждого избирателя и помочь ему, в том числе и с установкой кондиционера", - заявил Кудинов.

"Посмотрите внимательно! Пункт носит рекомендательный характер!" – прервали дискуссию юристы.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости