Балаковский район стал дотационным

2846

21 ноября 2018, 11:09

В эти минуты депутаты Саратовской областной думы продолжают обсуждать проект бюджета на следующий год и плановые периоды 2020 и 2021 годов.

Владимир Есипов (КПРФ) обратил внимание, что на телевизионных экранах парламента не показывают коммунистов, но показывают только президиум. Депутат вышел к трибуне, держа в руках черные шары, и попытался задать вопрос, но время для выступления закончилось. Тогда коммунисты с места объяснили, что проект бюджета принимать не стоит, так как он не отражает интересы граждан.

Далее слово взял беспартийный депутат Иван Чепрасов. Он спросил Владимира Капкаева (ЕР) относительно отсутствия финансовой поддержки Балаковскому району: "У нас исчез еще один район, который был не дотационным и не требовал поддержки. Это Балаковский район. Сейчас при принятии бюджета не учитываются средства на ликвидацию финансового разрыва".

Капкаев ответил: "Методика расчета придумана не нами, согласована и утверждена".

Депутат Александр Анидалов (КПРФ) вновь обратил внимание, что в бюджете отсутствуют средства на создание новых рабочих мест. Коммунист подчеркнул, что после увеличения времени выхода на пенсию увеличивается количество безработных: "Надо фактически построить новый авиационный завод. Это миллиарды рублей".

Капкаев напомнил, что этот вопрос уже задавался на заседании комитета, и пояснил, что в ходе исполнения бюджета такие вопросы будут решаться.

Далее к трибуне вышла лидер фракции "СР" Зинаида Самсонова. Она отметила, налоговые поступления от нефтяных компаний даже не покрывают необходимые затраты на экологию.

"Это бюджет латания дыр. Уже есть планы поделить регионы на три группы, в самых сложных планируется введение внешнего управления", - заявила госпожа Самсонова.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости