В Саратове за год планируется приватизировать всего пять помещений

1489

22 ноября 2018, 11:53

На заседании бюджетной комиссии Саратовской городской думы и.о. главы городского КУИ Сергей Важнов рассказал об утверждении перечня имущества, предлагаемого к передаче из городской собственности в федеральную.

Речь идет о нежилом здании площадью 3737 кв. м на Орджоникидзе, 1. Убежище № 10 находится в федеральной собственности, в связи с чем и подлежит передаче. 

"Это микрорайон "Авиатор", фактически напротив дома № 8 по улице Плякина", - уточнил Важнов.

Депутаты согласовали передачу объекта, после чего глава КУИ рассказал о прогнозном плане приватизации имущества на 2019 год.

В перечень вошло всего пять объектов нежилого фонда, в частности: помещение в доме № 98 по улице Кутякова (35,6 кв.м, цокольный этаж), в доме № 35/45 на Технической (11,4 кв.м, первый этаж), помещение в доме на Миллеровской, 64 (53,2 кв. ., первый этаж), и 2 помещения в доме № 11 по 2-му Соколовогорскому проезду (31, 4 и 52,9 кв. м, первый этаж).

"Какая предполагаемая сумма? Позволит ли это вам выполнить план в проекте бюджета или вы планируете включать еще помещения?" – спросил депутат Александр Янклович.

"У нас традиционно сложилось, что перечень объектов в календарном году складывается из списка, который мы утверждаем на начало года. И еще в марте мы будем перевключать непроданные объекты, их будет больше", - ответил глава КУИ.

Сергей Важнов уточнил, что все объекты, включенные в план – новые, и еще ни разу не выставлялись. В дальнейшем, по его словам, планируется включить еще 17 объектов. Больше вопросов не возникло, и перечень был одобрен.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости