Суд наполовину сократил сроки членам саратовской ОПГ "черных риэлторов"

3697

23 ноября 2018, 12:54

В Волжском районном суде Саратова повторно оглашен приговор по делу о присвоении квартир, принадлежавших муниципалитету и одиноким пенсионерам. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Руководитель ОПГ 48-летний Олег Шмырев и его 32-летний подчиненный Константин Малов признаны виновными в совершении нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных ч. ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в крупном и особо крупном размере).

Суд установил, что в 2009 году Шмырев создал и возглавил ОПГ для незаконного приобретения права на объекты недвижимости. Для этого были продумана схема завладения неприватизированными и пустующими квартирами, принадлежащими муниципалитету, а также квартирами одиноких, пожилых и асоциальных людей. Для осуществления своих планов он привлек в качестве участников организованной группы двух знакомых.

"Указанные лица находили подходящие объекты недвижимости, получали поддельные доверенности от граждан, якобы унаследовавших квартиры после смерти их собственников. Кроме того, в результате обмана одиноких людей они оформляли квартиры на подставных лиц, а затем продавали. Всего членами организованной группы за два года было незаконно приобретено право на 8 квартир, а причиненный муниципальному образованию и гражданам ущерб превысил 7 млн. рублей", - информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

Приговор Шмыреву и Малову был озвучен в июне прошлого года. Первого к девяти годам лишения свободы со штрафом в 800 тысяч рублей, второго – к десяти годам и штрафу в 1 млн рублей в доход государства.

Однако подсудимые не согласились с озвученным приговором и добились пересмотра дела в суде первой инстанции.

На повторном рассмотрении суд учел активное способствование подсудимых раскрытию и расследованию преступлений. В результате Волжский районный суд приговорил Шмырева к 4 годам 2 месяцам колонии общего режима, Милова – к пяти годам колонии. Размеры штрафов остались неизменными.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.7 1 2 3 4 5

Главные новости