Мэрия оценила елку и украшение Театральной площади в 2 млн рублей

3135

28 ноября 2018, 11:26

Рабочая группа Саратовской городской думы продолжает обсуждать проект бюджета на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов.

Депутат Александр Янклович обратил внимание, что в документе не заложены средства на проезжую часть по улицам Менякина и Муленкова. Зампред комитета дорожного хозяйства Сергей Кузнецов сообщил, что дорога нужна "в обязательном порядке", но пока там есть проблемы с ООО "КВС".

Отвечая на вопрос гордепа Виктора Маркова о дороге к строящимся эллингам, Кузнецов заявил, что средства пока не заложены, "но мы планируем получить субсидии".

"У нас повысились цены на топливо, анонсируют еще. Повышение закладываем?" – спросил Янклович при обсуждении программы "Транспортное обслуживание населения".

"Будем корректировать, экономить, все меры принимать", – заверил глава комитета по финансам Александр Струков.

При обсуждении вопроса по зеленым насаждениям, депутат Евгений Чернов возмутился тем, что Кировскому району на эти цели было выделено 7,2 млн рублей при потребность в 22,8 млн.

Гордеп Дмитрий Кудинов проинформировал коллегу, что в данный момент рабочая группа разрабатывает новую методику распределения расходов, призванную заменить действующую с 2008 года.

Александр Янклович призвал заложить больше средств на ремонт лестничных сходов, предложив поднять статистику по травмам и припомнив выделение денег на ремонт тротуаров: "Мы тротуар до Бабушкиного взвоза довели, и дальше что?".

"Прыжок", – мрачно пошутил Виктор Марков.

Далее депутаты немного затронули новогоднюю тематику. Янклович поинтересовался, сколько будет стоить главная елка Саратова. По данным Сергея Кузнецова, она обойдется в 2 миллиона рублей, и эта сумма включает в себя и украшение Театральной площади вместе с иллюминацией.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5

Главные новости