Массовые отравления в Саратове. Суд оштрафовал "Саюри" на 150 тысяч рублей

2401

29 ноября 2018, 10:02

В Саратове за нарушение санитарно-гигиенического режима оштрафовали Автосуши "Саюри" (ООО "Аллегория). Об этом сообщает пресс-служба Двенадцатого арбитражного апелляционного суда.

Соответствующее постановление касается кафе, расположенного в доме № 4 на Чапаева. Напомним, в июле там отравились роллами десять человек.

При проведении эпидемиологического расследования в отношении "Саюри" в пищевых продуктах, в частности, в роллах "Канадский с креветкой", "Филадельфия с креветкой", выявлены бактерии группы кишечной палочки, обнаружена сальмонелла. В роллах "Ямато", "Нежный", "Сяке спайси", "Сливочный с лососем", "Пикантный", "Мияги", "Македония" также выявлены бактерии группы кишечной палочки.

Указанные обстоятельства послужили основанием для возбуждения дела об административном правонарушении. Суд первой инстанции заявление удовлетворил, привлек ООО "Аллегория" к административной ответственности. Апелляционная инстанция признала судебный акт законным и обоснованным и оставила его без изменения.

Отметим, согласно постановлению от 24 сентября, опубликованному на сайте Арбитражного суда Саратовской области, судья Юлия Огнищева оштрафовала ООО на 150 тысяч рублей. Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение в силе.

Напомним, вчера начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Саратовской области Елена Никонова рассказала ИА "Взгляд-инфо" о массовых отравлениях блюдами азиатской кухни.

Специалист Роспотребнадзора подчеркнула, что в связи с повторным случаем массового отравления деятельность сети общепита "Саюри" не только приостановлена на 90 суток – идет речь о ликвидации юридического лица.

"В данном случае, в связи с повторными отравлениями, возможна ликвидация юридического лица (ООО "Аллегория" - прим. ред.) вообще. Допущены факты причинения вреда здоровью потребителей. Гражданским кодексом предусмотрена возможность подачи иска с нашей стороны по ликвидации юридического лица. На данный момент для нас это остается актуальным. Иск мы собираемся подавать. Это наше право. Мы заканчиваем с протоколами об административном правонарушении.

Решение по ликвидации будет принимать суд. Подтверждена связь употребления продукции с данного предприятия и заболевание людей. А какая причина? В данном случае, это еще устанавливается.

Иск мы подадим, когда расследование завершится, вступит в силу постановление об административном наказании в виде штрафов. Протокол по проверке уже составлен. Этот вопрос не затянется на годы. А потом будет решаться через суд, закрывается ли ООО "Аллегория" или нет", – сказала представитель Роспотребнадзора.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5