Новый онкоцентр. Дмитрий Морозов: "У нас нет права повторить ошибку"

3395

30 ноября 2018, 12:17

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов ("ЕР") продолжает контролировать строительство онкологического центра в Саратове.

Сегодня он связался с редакцией ИА "Взгляд-инфо" и в продолжение вчерашнего разговора сообщил по телефону новую информацию по данному вопросу.

Напомним, вчера господин Морозов заявил, что считает безосновательными заявления об угрозе срыва строительства.

"Мы уже говорили о напряженной работе по вопросам строительства онкоцентра. За эти два дня решался еще ряд вопросов, появились новые наработки.

В Москве коллеги из правительства Саратовской области прошли ряд завершающих согласований. Проговаривали основное направление работ. Самое главное – своевременность сдачи полного пакета документов. К концу ноября этого сделать не удалось. Теперь дан последний срок в три недели, до 20 декабря.

На мой взгляд, у нас нет права повторить историческую ошибку, когда было решено построить кардиохирургический центр не в Саратове, а в Пензе. Тогда к этому привели именно документационные проблемы. Онкологический центр должен быть в Саратове. Вопрос с финансированием решен. Теперь все зависит только от региона.

Один из великих хирургов как-то сказал: "Нет сложных операций, есть операции плохо спланированные". Нужно все сделать, подойдя к вопросу ответственно", – пояснил Дмитрий Морозов.

Напомним, онкоцентр начнет строиться на полях НИИ СХ Юго-Востока (улица Шехурдина) в следующем году.

Учреждение будет ориентировано не только на оказание медицинской помощи, но и на раннюю диагностику заболеваний.

Ранее на территории НИИ правительство Валерия Радаева намеревалось построить парк развлечений "Швамбрания" - аналог Диснейленда. Еще один вариант использования земель предполагал размещение ТЦ "Леруа Мерлен".

Проект повторного использования, который будет выкуплен за 44 миллиона рублей на средства региональной казны, нашел свое воплощение в Калининградской области.

Ориентировочная стоимость всего объекта с учетом оборудования составит 5,6 млрд рублей, срок сдачи в эксплуатацию - 2021 год. Онкоцентр рассчитан на 200 коек, в нем будут работать около 600 специалистов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости