Валерий Радаев напомнил о негативных экспериментах столичных урбанистов

4493

11 декабря 2018, 17:28

В эти минуты в историческом парке "Россия – моя история" продолжается предварительная презентация транспортной схемы Саратова.

Мероприятие проходит под руководством губернатора Валерия Радаева и главы города Михаила Исаева.

Глава региона внимательно выслушал презентацию компании "СтроЙинвестПроект" (Москва) и уточнил: "Проведена большая работа. В двух словах, с чего начинаем, и как двигаться надо?".

"Реализация должна начинаться со улично-дорожной сети в центре Саратова, а именно автоматизированной системы управления движением. Конечно, если мы начнем развязку на Стрелке, нужно сразу готовить центр города к новым потокам и новой схеме работы", - ответил представитель компании Роман Мельников.

"Вот назовите пять шагов, после которых будет 30% улучшения движения транспортных потоков", – попросил губернатор.

"Мы заложили относительно недорогие мероприятия, которые спровоцируют улучшения сразу. Потом ликвидация аварийности - каждый день смотрю "Яндекс.Пробки", все красное. На перекрестках должны быть более понятные коридоры", - заявил Мельников.

Валерий Радаев вновь попросил инвесторов озвучить понятные для граждан шаги, которые помогут решить транспортные проблемы: "Например, мы изучали опыт одного из городов, на перекрестках поставили счетчики, которые потом убрала полиция".

Губернатор подчеркнул, что важно внятно объяснить жителям весь перечень мероприятий и ожидаемый от них эффект.

"Мы сделали один такой пилотный проект. Нам сказали: "Что мы наделали? Переделывайте обратно!" - напомнил Валерий Радаев.

Не исключено, что он имел в виду тестовую организацию движения на Привокзальной площади Саратова, которой занималось КБ "Стрелка".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.81 1 2 3 4 5

Главные новости