Глава управления по инвестициям Саратова отчитался будущим пляжем

3912

13 декабря 2018, 16:45

Фото Владимира Панчурина

Начальник управления по стратегическому планированию и инвестициям Дмитрий Заматырин сообщил депутатам Саратовской городской думы об итогах работы мэрии по взаимодействию с промышленным сектором экономики.

Заматырин напомнил членам думской комиссии промышленности, транспорту, связи и торговле о строительстве завода полиакриламида, концессии ООО "КВС" и перспективе передачи в концессию объектов теплоснабжения.

Он также добавил, что прорабатывается вопрос о создании на территории Саратова экономической зоны технико-внедренческого типа.

"Вы назвали СНФ "Флопам" как единственного инвестора, который заявил о себе в этом году. Его приход связывается не с инвестиционной привлекательностью, а с тем, что наш город – монополист для производства сырья для этого предприятия. Нам просто повезло, других инвесторов я не вижу. Объявил об уходе от нас молочный комбинат и табачная фабрика. У нас крупное сокращение на "Саратовских авиалиниях", остался только аэродромный комплекс, и полагаю, что и они перейдут в Саратовский район. Что еще вы могли бы позитивного сообщить, может, переговоры с кем-то ведете? " - спросил депутат Виктор Марков.

"Табачная фабрика не совсем полномочия Саратова. Молочный комбинат – бизнес, в который администрация не может вмешиваться. Насколько я знаю, там были споры по налогам. По "Саравиа" я не могу ответить.

Мы в течение этого года попытались создать механизм, который сможет эффективно работать. Во взаимодействии с промышленниками решаются вопросы по благоустройству, проведению мероприятий и иные вопросы городского значения, в том числе и по пляжу. Ведутся переговоры о создании и внедрении некоторых элементов цифровой экономики. Если получится, то в следующем году уже увидим", - ответил Дмитрий Заматырин.

"Мы говорим о взаимодействии с промышленным сектором экономики, при чем тут пляж и концессия?" – не понял доклад Марков. В ответ начальник управления процитировал закон, где указано, что промышленным производством считается в том числе переработка, добыча полезных ископаемых и иное. 

"Мы на пляже что, будем добывать, полезные ископаемые?" – вновь не понял депутат.

"Пляж – один из примеров того, чем мы занимались и чего достигли", - пояснил Заматырин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.47 1 2 3 4 5

Главные новости