Полицейские освободили из "снежного плена" иномарку с рыбаками

3356

15 декабря 2018, 12:52

Сотрудники полиции Краснопартизанского района Саратовской области оказали помощь мужчинам, чей автомобиль застрял в снегу. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

"Трое мужчин, возвращавшись с рыбалки на автомобиле "Сузуки", застряли на второстепенной дороге недалеко от села Сулак. Из-за сильного снегопада дорога оказалась занесена, и путники не смогли самостоятельно добраться до трассы. Пострадавшие позвонили в отдел полиции с просьбой о помощи. Прибывшие на место сотрудники полиции отбуксировали автомобиль до расчищенного участка автодороги", - рассказали в главке.

Госавтоинспекция предупреждает водителей и пешеходов о возможных осложнениях обстановки на дорогах, в связи с выпадением снега.

"Понижение температуры может спровоцировать образование наледи на проезжей части и ограничение видимости. В первую очередь, гололед может появляться на мостах и в низинах. Как известно, тормозной путь в зимнее время года в несколько раз увеличивается при движении по заснеженной, а тем более обледенелой дороге не всегда следует, надеется на противоскользящие материалы, которыми посыпают проезжую часть. Зачастую песок не удерживается на обледенелом покрытии и сдвигается колесами автомашин.

Необходимо учитывать, что при гололеде так же опасен свежевыпавший снег. При торможении он не укатывается, а перемещается впереди колес автомобиля. Также следует учитывать, ограничение видимости, метеорологические условия и наличие на открытых участках автодороги порывов шквального бокового ветра. Все эти факторы должны учитываться и водителями и пешеходами", - подчеркивают в полиции.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости