Виновница гибели Артема Ткаченко осуждена на три года колонии-поселения

19362

19 декабря 2018, 11:26

Фото Надежды Лисенко

Сегодня в Заводском районном суде Саратова огласили приговор в отношении Марии Родионовой.

Напомним, 18 июля на улице Томская она насмерть сбила 3-летнего Артема Ткаченко.

Родионовой инкриминируют ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). На прошлом заседании во время прений гособвинитель Виктор Суханов попросил назначить Родионовой наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами на два года.

В свою очередь, сторону защиты крайне обеспокоил гражданский иск потерпевших Кристины и Дениса Ткаченко, родителей Артема. Иск предполагает компенсацию в 1,5 млн рублей каждому из них. Родионова и ее адвокат Александр Рыжков на прениях пояснили, что сумма слишком большая, и ее нужно снизить, но до каких пределов - не обозначили.

Председательствующая Елена Бесшапошникова постановила признать Родионову виновной по ч. 3 ст. 264 УК РФ и назначить ей наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением водительских прав на 2 года.

В качестве смягчающих обстоятельств учтены явка Родионовой с повинной, добровольное возмещение имущественного вреда, а также наличие малолетнего ребенка. Гражданский иск судья постановила удовлетворить в полном объеме - осужденная обязана выплатить по 1,5 млн рублей каждому из родителей.

На время, пока Родионова будет отбывать наказание в колонии, ее несовершеннолетнюю дочь передадут на попечение бабушки.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.03 1 2 3 4 5

Главные новости