Виновница гибели Артема Ткаченко не согласилась с приговором

32665

14 января 2019, 12:48

В Заводской районный суд поступила жалоба на приговор Марии Родионовой, которая в июле прошлого года насмерть сбила 3-летнего Артема Ткаченко. Об этом в ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, трагедия произошла 18 июля на улице Томской. Г-же Родионовой инкриминировали ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). 19 декабря судья Елена Бесшапошникова постановила: признать Марию Родионову виновной и назначить ей наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Также ее лишили водительских прав на 2 года и обязали выплатить по 1,5 млн рублей каждому из родителей погибшего мальчика, Денису и Кристине Ткаченко.

Ранее в Заводском районном суде нашему агентству заявили, что приговор вступил в законную силу 10 января. Однако, позже выяснилось, что защита Родионовой успела подать апелляционную жалобу в последний день.

"Жалоба от адвоката Марии Родионовой (Александра Рыжкова – ред) поступила в срок по почте. Она пришла к нам в последний возможный день. В течение месяца она будет передана в Саратовский областной суд", – пояснили агентству.

Сегодня наш корреспондент связался с матерью погибшего ребенка Кристиной Ткаченко. По ее словам, сложившаяся ситуация была ожидаемой для их семьи.

"Мы ждали этого от нее. Человек не хочет отвечать за свои действия и оттягивает время исполнения заслуженного наказания. На процессе Родионова говорила, что примет любое наказание, а сама в то же время подала на апелляцию. Судите теперь сами о ее раскаянии. Мы будем ждать нового заседания и надеемся, что скоро все эти суды закончатся", – сказала она.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.17 1 2 3 4 5

Главные новости