Виновница гибели Артема Ткаченко продолжает оставаться на свободе

21461

10 января 2019, 15:54

Сегодня в законную силу вступил приговор Заводского районного суда Саратова в отношении Марии Родионовой, которая летом прошлого года насмерть сбила 3-летнего Артема Ткаченко. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, трагедия произошла 18 июля на улице Томской. Г-же Родионовой инкриминировали ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). 19 декабря судья Елена Бесшапошникова постановила: признать Марию Родионову виновной и назначить ей наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Также ее лишили водительских прав на 2 года и обязали выплатить по 1,5 млн рублей каждому из родителей погибшего мальчика, Денису и Кристине Ткаченко.

Накануне в нашу редакцию пришло письмо, в котором утверждалось, что Мария Родионова продолжает работать в офисе одного из саратовских банков на улице Орджоникидзе, несмотря на вынесение приговора. Мы обратились за разъяснением в пресс-службу регионального УФСИН.

"В соответствии со ст. 75.1 УИК РФ территориальный орган уголовно-исполнительной системы не позднее 10 суток со дня получения копии приговора (определения, постановления) суда вручает осужденному к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении предписание о направлении к месту отбывания наказания и обеспечивает его направление в колонию-поселение. В указанном предписании с учетом необходимого для проезда времени устанавливается срок, в течение которого осужденный должен прибыть к месту отбывания наказания.

Осужденный следует в колонию-поселение за счет государства самостоятельно. Срок отбывания наказания исчисляется со дня прибытия осужденного в колонию- поселение.

По состоянию на 10.01.2019 судебных документов в отношении М.Родионовой в УФСИН России по Саратовской области не поступало", - заявили в ведомстве.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.02 1 2 3 4 5

Главные новости