Городские депутаты поссорились из-за доходов бюджета

1624

20 декабря 2018, 11:24

Сегодня Саратовская городская дума проводит внеочередное заседание комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам.

Первым вопросом на повестке дня стали изменения в бюджет Саратова на 2018 год. Как доложил глава комитета по финансам Александр Струков, речь идет об увеличении доходов и расходов на 12 миллионов рублей.

"Налоговые и неналоговые доходы увеличиваются на 30 млн рублей. За счет увеличения доходов предлагается уменьшить на данную сумму дефицит бюджета. Предлагается уменьшить расходы в связи с экономией на 27,1 млн рублей. За счет уменьшения расходов предлагается увеличить ассигнования, в том числе на оплату взносов на капремонт на 13,1 млн рублей, на выплату зарплаты с начислениями 2,3 млн. рублей, на оплату исполнительных документов на 1,1 млн. рублей, на возмещение затрат по содержанию и текущему ремонту ливневок и дренажа на 5 млн рублей.

В целом доходы равны 15 млрд 607,6 млн рублей, расходы 15 млрд 889,1 млн рублей, дефицит 281,5 млн рублей", - выступил Струков.

Депутата Олега Комарова смутили доходы бюджета, а именно сумма в 30 миллионов рублей.

"А я взял и сделал камеральную проверку, посчитал, плюс минус, и она показала свыше 59 млн 618 тысяч рублей. Так где Исаев ошибся?" – не понял гордеп.

"Как увеличиваются одни плановые показатели, так и уменьшаются другие", - пояснил Струков. Объяснение депутата не удовлетворило, равно как и лежащее перед ним заключение КСП.

"Почитай заключение КСП!" – сказал депутат Дмитрий Кудинов.

"А что вы мне рот затыкаете? Если я говорю, вы меня слушайте!" – возмутился Комаров.

"Ты меня не учи ничему!" – продолжил спор Кудинов.

"И ты меня не учи!" – выпалил в ответ Комаров.

"Коллеги, брэйк", – попытался угомонить спорящих Александр Янклович. Примирить депутатов удалось только спикеру думы Виктору Малетину.

"Данное решение просчитано уже раз 15!" – заверил Александр Струков.

"Я удивляюсь, что такой вопрос вызвал такую бурю агрессии. Я взял с маркером и просто по пояснительной записке плюс-минус, и получил такую цифру. Возможно, и правда была ошибка, возможно, иные причины, но вопрос имеет право быть? Вы посчитайте тогда, эти деньги мы могли бы направить на иные цели", - более спокойно пояснил свою позицию Комаров.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости