Власти забирают помещения у благотворительного фонда и народной дружины

2618

20 декабря 2018, 11:47

Фото Владимира Панчурина

Саратовская городская дума продолжает внеочередное заседание комиссии по бюджетно-финансовым вопросам.

Депутат Александр Янклович сообщил об итогах работы комиссии по передаче муниципального имущества в безвозмездное пользование. По его словам, за три заседания, в том числе одно выездное, комиссия рассмотрела 74 подлежащих передаче объекта.

"По итогам работы предлагается включить в план 70 объектов, исключить три, и по одному возникли разногласия. Предлагаю рассмотреть его на заседании комиссии", - сказал Янклович.

В данном перечне в числе прочих находятся 19 помещений, предлагаемых к передаче городскому УМВД и еще одно для ГУ МВД по Саратовской области.

Исключено из перечня помещение на Комсомольской (благотворительный фонд "Спасите наши души"), на Осипова (добровольная народная дружина) и на Огородной (СРОО ветеранов-защитников Государственной границы "Часовые Родины"). Исключение последнего крайне возмутило коммуниста Андрея Карасева.

Александр Янклович пояснил, что организация помещение не использовала и "нагло пыталась обмануть", добавив, что в помещении висит календарь 2014 года.

"Поверьте мне, если организации заявлялись, были готовы использовать помещения, никому не было отказано", – заявил Янклович.

Вопросы от депутата Вячеслава Тарасова вызвало помещение на проспекте Строителей, 76 площадью 335 кв.м.

"Это помещение на продажу не выставлялось. Это нежилое помещение на первом этаже 5-этажного здания, и полиция находится там с 2010 года", - пояснила глава КУИ Елена Салеева.

Гордеп Виктор Марков обратил внимание на судебные тяжбы с полицией по данному объекту из-за долгов за отопление. Проиграв дело в первой инстанции, мэрия подала иск в 12-й Арбитражный апелляционный суд, который пока решения не принял.

"С 2010 года безвозмездно пользуетесь, не платили за отопление. Тогда ТСЖ собирало. Сейчас претензии предъявляют к нам. Почему вы не платили ТСЖ?" - возмутился Марков. Присутствующие полицейские пояснить ничего не могли.

"Потому что МВД", - ехидно заметил коммунист Андрей Карасев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости