Губернатор пообещал реконструировать стадионы "Спартак" и "Волга"

3605

21 декабря 2018, 15:39

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев остался доволен футбольным стадионом "европейского и мирового уровня" "Авангард". Об этом он сообщил на встрече со спортсменами после осмотра объекта.

Главу региона провели по административным зданиям и показали раздевалку для мужчин и женщин, душевые кабинки, туалеты, а также конференц-зал.

"Европейский уровень, мировой! Будто парит стадион! Видите, а вы не верили, вы говорили...", - восхищался Радаев, обращаясь к журналистам.

рогулка по "Авангарду" закончилась в конференц-зале, где господина Радаева ждали воспитанники СДЮШОР № 14 и легкоатлеты.

На стенах помещения были расклеены фотографии спортивного объекта до реконструкции, а также снимки того, что получилось после нее. Перед общением с юными спортсменами губернатор и члены его кабинета посмотрели ролик, рассказывающий историю возведения объекта "почти с нуля".

"Я разговаривал с Виталием Мутко, когда процесс подготовки к чемпионату шел. Я попросил его: "Нас запишите". В свое время опоздали попасть в число городов, принимающих ЧМ-2018, можно было побороться и за это. Но мы "зацепились" хотя бы за это, за тренировочную поляну. Удалось нам получить финансирование. Это было не так просто, учитывая, что здесь проходили пути аэропорта. Мы не могли поставить высокую световую мачту. Но она здесь есть. Как переведем из города аэропорт - так сразу ее и установим", - рассказал Радаев.

По его заверениям, сегодня началась "вторая жизнь стадиона".

"Меня тут спрашивали, когда "Сокол" будет играть в высшей лиге. Все зависит теперь от вас и от тренера. Давайте, условия есть, пойдем в высшую лигу", - заявил он.

Губернатор напомнил, что перед властями стоит задача достроить ФОК "Газовик", Дворец водных видов спорта и другие объекты.

"Финансирование есть в следующем году по федеральной программе, и мы попросим, чтобы оно было увеличено. Темпы есть, 60 миллионов достойно освоили и вывели объект на строительную готовность, где можно развернуть большие работы", - отметил он и анонсировал, что в будущем году начнется реконструкция стадионов "Волга" и "Спартак".

"Зимой здесь будет отделение лыжных гонок", - добавил глава города Михаил Исаев.

"Все для жителей. Никаких VIPов не должно быть!" - напутствовал Валерий Радаев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5

Главные новости