"Взгляд с экрана". Бульвар пропавших миллионов, новая концессия, суд над прокурором

10022

21 декабря 2018, 10:21

На "TVSAR" проект ИА "Взгляд-инфо" вышел новый выпуск еженедельной информационно-аналитической программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана".

Главной темой передачи стала пропажа 8 миллионов рублей при реконструкции бульвара на улице Рахова в Саратове.

Финансовые нарушения выявлены в ходе проверки, проведенной контрольно-счетной палатой.

В частности, установлено, что при обустройстве аллеи сужены велосипедная дорожка и гравийная тропинка для выгула собак, положена не та тактильная плитка, высажен газон, который вообще не был указан в контракте и т.п.

Авторский надзор за работами на бульваре осуществляли специалисты столичного консалтингового бюро "Стрелка" - Алина Медведева и Алена Жмурова.

Историю с пропажей бюджетных средств в программе комментируют: мэр Саратова Михаил Исаев, депутаты городской думы Евгений Чернов, Олег Комаров и Алексей Полянский, члены городской Общественной палаты Ольга Сокольская и Александр Ермишин.

По факту выявленных нарушений администрацией города проводятся проверки, материалы ревизии также были направлены в прокуратуру Саратова.

В программе рассказывается о предстоящем заключении концессионного соглашения между администрацией Саратова и ПАО "Т Плюс". Переговоры начались еще летом, однако до сих пор заинтересованным сторонам не удалось прийти к единой позиции.

Основные расхождения касаются вопросов финансов: как вырастут тарифы и какую сумму ПАО "Т Плюс" должно будет вложить в модернизацию теплоэнергетического комплекса.

Позиции сторон в программе озвучили мэр Михаил Исаев и директор Саратовского филиала ПАО "Т Плюс" Александр Шудегов.

По расчетам энергетиков, для обновления сетей компании придется вкладывать не менее 300 миллионов рублей в год. Рассчитывают в ПАО "Т Плюс" и на средства потребителей коммунальных услуг, т.е. горожанам нужно готовиться к росту тарифов.

В передаче рассказывается о начавшемся судебном процессе над бывшим сотрудником прокуратуры области Виталием Медниковым.

По версии следствия, пьяный прокурор, отдохнув с друзьями в "Soho", ночью 18 августа сел за руль Audi Q3 и, грубо нарушив правила дорожного движения, сбил мотоциклиста Алешу Саргсяна.

В деле фигурирует имя Марины Медниковой – судьи Арбитражного суда Саратовской области и матери Виталия Медникова. Федеральные СМИ выдвигали версию, что именно она находилась за рулем машины, которую официальное следствие не подтвердило.   

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.18 1 2 3 4 5

Главные новости