Дело пенсионерки Людмилы Баландиной. Версия потерпевшего

9771

24 декабря 2018, 12:32

Сегодня, 24 декабря, в редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратился 24-летний житель Саратова Юсеф Ханбиков с просьбой опубликовать его позицию относительно резонансного конфликта с пенсионеркой Людмилой Баландиной, послужившего основанием возбуждения уголовного дела.

Предлагаем ознакомиться с позицией автора обращения.

"Я и мой друг Никита Якубицкий поздно вечером 12 августа находились в Глебучевом овраге в гостях у Василия Дудина во дворе его частного дома, когда его соседка - пенсионерка Людмила Баландина выбежала из своего дома с нецензурной бранью и криками, что мы разбудили ее внучку. Не желая вступать в конфликт, через 10 минут мы собрались разойтись по домам.

Однако около калитки столкнулись с отцом и сыном пенсионерки, которые находились в нетрезвом состоянии. Они с криками повалили Василия Дудина на землю, но он вырвался, и драки не последовало. Тогда мужчины схватили меня, и в этот же момент с высоко поднятой тяпкой в руках выскочила Людмила Баландина, которая нанесла удар тяпкой по голове Василию Дудину.

Следующий удар был направлен в мою сторону, но я успел прикрыть голову рукой, в результате получив глубокую рану в область плеча. Следующие удары пришлись по уху третьему другу.

Никто из нас не собирался драться с пенсионерами, поэтому я не причинил им вреда. Свидетелем данной разборки является соседка, проживающая рядом, которая впоследствии сможет подтвердить указанные обстоятельства.

В результате полученных травм нам пришлось обратиться в больницы. Именно медики сообщили в полицию о произошедшем событии, что обязаны делать в соответствии с законодательством.

Показания сотрудникам полиции мной были даны примерно в час ночи 13 августа. Это также свидетельствует о том, что ни в какой драке впоследствии мы не могли участвовать, как заявляет в статье дочь пенсионерки.

Затем во 2-й Советской больнице мне было наложено 12 швов на рану. Никита и Василий находились на лечении в 1-й Советской больнице. Имеются заключения судебно-медицинских экспертиз, подтверждающие нанесение телесных повреждений.

Даже если мы случайно побеспокоили соседей, это не дает право пенсионерке или любому другому человеку совершать подобные преступные действия, влекущие причинение вреда здоровью", - излагает версию Ханбеков.

Напомним, конфликт разгорелся на бытовой почве 12 августа в Глебучевом овраге.

Живущий по соседству с Баландиными Василий Дудин и его друзья, Никита Якубицкий и Юсеф Ханбиков, выпивали и шумели, чем разбудили пятимесячную внучку Баландиных. Замечания и просьбы утихомириться закончились оскорблениями и дракой – такую версию озвучила сама Людмила Баландина.

По ее словам, за нее вступился ее муж, 65-летний Александр Баландин. Он вышел на улицу и сделал замечание Дудину. Парни повалили пенсионера на землю. Дудин взобрался на него и принялся бить по лицу, гласит версия Баландиной.

Жена, увидев, что супруг лежит на земле и его избивают, испугавшись за жизнь мужа (мужчина недавно перенес инфаркт и операцию на сердце), побежала домой и схватила садовую тяпку, которой начала размахивать, требуя прекратить издевательства и грозя полицией, говорится в показаниях обвиняемой.

Людмиле Баландиной уже предъявлено обвинение по ст. 115 ч. 2 УК РФ "Причинение легкого вреда здоровью", предусматривающей до двух лет лишения свободы. Пожилая женщина страдает гипертонией и диабетом второго типа.

Сейчас в обстоятельствах этого уголовного дела разбирается региональная прокуратура.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5