Николай Бондаренко победил на выборах Героя года в Саратовской области

8841

25 декабря 2018, 16:19

Сегодня ИА "Взгляд-инфо" подводит итоги интерактивного голосования, посвященного "Герою 2018 года" в Саратовской области.

Более суток наши читатели выбирали кандидатуру из лонг-листа граждан, кто пострадал от несправедливости и/или запомнился яркими заявлениями, отражающими взаимоотношения региональной власти и общества.    

Всего в голосовании приняли участие 1279 респондентов. Наибольшее число голосов (36%) отдано за депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко.

Совсем ненамного от победителя отстал бывший зять Марины Алешиной Александр Кретов (31%). Следом идут: обвиняемая в избиении троих взрослых мужчин пенсионерка Людмила Баландина (14%), мать-одиночка из Ивантеевки Ольга Журавлева (11%) и автор частушек про саратовских судей Наталья Ковалева (8%).    

Напомним, звездный час Николая Бондаренко пришелся на историю с "макарошками" в исполнении министра труда Натальи Соколовой. 10 октября в Саратовской областной думе был заснят на видео разговор между депутатом и чиновницей.

Оппоненты поспорили о том, можно ли человеку месяц прожить на минимальный набор продуктов стоимостью 3,5 тысячи рублей. Министр выражала готовность питаться исключительно "макарошками" ("они стоят всегда одинаково"), "свежими овощами и фруктами" и кефиром.

Аскет из госпожи Соколовой не получился: поднявшийся на федеральный уровень скандал вынудил губернатора Валерия Радаева уволить подчиненную, которая написала заявление об отставке по собственному желанию. Все льготы и компенсации (в т.ч. пенсия госслужащего) за ней сохранены.

В отличие от автора диеты, Николай Бондаренко не просто выразил готовность прожить на "макарошках", а действительно целый месяц питался продуктами из "министерского" списка в качестве эксперимента.

По итогам "диеты" депутат потерял практически 8 килограммов – с 94,5 до 87,1, но приобрел общероссийскую известность. Теперь народный избранник постоянно появляется в ток-шоу на ТВ, а вот бывший министр просто стала мемом. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5

Главные новости