Накануне Дня печати читатели выбрали лучших саратовских журналистов

5676

10 января, 07:59

Константин Халин (ЦЖР "Медиаликс"), Рамиль Бахтеев (ИА "Взгляд-инфо") и Роман Пятаков (ИА "Свободные новости") возглавили список лучших журналистов Саратовской области по итогам работы в 2018 году.

Таковы результаты интерактивного голосования, проходившего на сайте нашего агентства с 5 по 9 января. Аудитория выбирала из 12 персоналий, представляющих популярные региональные издания.

Интерактив стал, о чем свидетельствуют почти 20 тысяч просмотров и более 200 репостов и лайков, одной из самых востребованных новостей в праздники, уступая только сообщениям о бессилии властей перед снегопадами.

Виртуальный конкурс, приуроченный к предстоящему празднику - Дню российской печати, судя по репликам в социальных сетях и дискуссии внутри профессионального сообщества, привлек внимание практически всей местной медиа-среды.

Тональность и стиль обсуждения продемонстрировали уровень цеховой солидарности, вкусовые и жанровые предпочтения, личные симпатии и антипатии.

У многих претендентов нашлась своя лояльная аудитория, прежде всего, в лице нишевых opinion makers и их подписчиков.

Так, Youtube-блогеры Евгений Ширманов и Сергей Синицын призывали голосовать за Романа Пятакова, гражданский активист и один из основателей ИА "Свободные новости" Александр Глущенко щедро постил ссылки и верил в звезду Константина Халина, актер, музыкант и шоумен Василий Уриевский рекомендовал поддержать брата Александра, корреспондента "Комсомольской правды".

Выбор председателя отделения СЖР Лидии Златогорской и фрилансера Ольги Бакуткиной пал на Тимофея Бутенко (ИА "Версия-Саратов") и Сергея Петунина ("Общественное мнение") соответственно. Участники сетевого движения "Говорит Саратов" ставили в пример талант создателя паблика и журналиста Елены Налимовой. Был организованный электорат у Дианы Бурлаченко ("Четвертая власть")   

Активность сторонников того или иного кандидата определила не только впечатляющую явку (всего подано 7918 голосов), но и волатильность текущих результатов голосования, за которыми можно было следить онлайн.

И если на лидирующих позициях, вплоть до завершения интерактива, оставались, сменяя друг друга, Бахтеев и Халин, то третье место постоянно переходило "из рук в руки", а затяжные спурты выводили отстающих в пятерку лучших.    

Итожим.

Первое место занял основатель Центра журналистских расследований "Медиаликс" Константин Халин (28 процентов голосов).

На втором - специальный корреспондент ИА "Взгляд-инфо" Рамиль Бахтеев (27).       

Третьим финишировал корреспондент ИА "Свободные новости" Роман Пятаков (21).

В пятерку вошли Елена Налимова из проекта "Стройсар" (14) и "комсомолец" Александр Уриевский (3). Остальные претенденты набрали от менее процента до двух процентов голосов.

При всей условности сетевых опросов, этот интерактив задокументировал высокий уровень узнаваемости саратовских журналистов, что, конечно, напрямую не определяет степень влияния прессы на общественную жизнь, но отчасти удовлетворяет социальному запросу на правдивое высказывание и смелую мысль. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.02 1 2 3 4 5

Главные новости