Уголовное дело "Управления отходами". Подробности

10621

17 января, 11:28

СУ СКР по Саратовской области сообщает подробности уголовного дела, возбужденного по факту некачественного оказания услуг по вывозу мусора филиалом АО "Управление отходами".

Вчера стало известно, что после многочисленных жалоб жителей, которые, в том числе, нашли отражение в новостной ленте ИА "Взгляд-инфо", правоохранительные и надзорные ведомства организовали проверку деятельности регионального оператора.

По версии следствия, должностные лица филиала "Управления отходами" (возглавляет Михаил Андреев) собирали и транспортировали твердые коммунальные отходы с нарушением регламентов.

"В частности, в Саратове и области допускались нарушения санитарного законодательства в виде превышения предельно допустимой концентрации химических веществ (свинец, нефть, нефтепродукты) в почве на местах складирования мусора. Данные химические компоненты являются опасными для жизни и здоровья населения, поскольку обладают способностью миграции в воду, загрязняя подземные и поверхностные воды, увеличивают химическую нагрузку на почву, обуславливая тем самым ее эпидемиологическую опасность", – говорится в сообщении.

О возбуждении уголовного дела написали федеральные медиа - РИА "Новости", "Интерфакс", "REGNUM".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5