Облспас обследовал дно крещенской купели у Ротонды

5001

18 января 2019, 13:27

Фото Алексея Кошелева

В эти минуты в Саратове у спуска к Волге сотрудники областной службы спасения подготавливают прорубь для крещенских купаний у Ротонды.

Спасатели бензопилой вырезали купель 2 на 6 метров, водолазы обследовали дно на наличие опасных предметов. Чтобы купающихся не унесло под лед, по краям полыньи установили решетку. 

Окунуться у Ротонды можно будет в течение суток – с 18.00 сегодняшнего дня до вечера 19 января.

Как рассказал главный специалист областной службы спасения Сергей Сергомазов, его сотрудники переведены на повышенный режим готовности.

"Меры безопасности по традиции соблюдены. Спасатели будут находиться на месте, чтобы, не дай бог, ничего не случилось. В местах дежурства подразделений будут развернуты модули-палатки с обогревом и освещением для оказания в случае необходимости медицинской помощи и обогрева. Сказать, сколько будет участников, не могу, но каждый год именно Ротонда становится самым популярным местом купания саратовцев. Место в центре города, людям удобно. К тому же завтра выходной, народу будет достаточно", - предположил Сергомазов.

Находящийся на месте начальник облспаса Юрий Юрин рассказал, что погодные условия и состояние льда привело к дополнительным сложностям.

"Лед двойной, под верхним слоем образовалась вода. Но у Ротонды это не имеет особого значения, потому что выход на лед тут заблокирован. Только через специальные устройства люди будут спускаться здесь для омовения.

Всего Саратовская областная служба спасения обеспечивает безопасность на 27 участках, которые являются наиболее массовыми. Службу в эти сутки будут нести около сотни спасателей", - рассказал Юрин.

Глава облспаса настоятельно попросил саратовцев не употреблять перед купанием алкогольных напитков и подготовиться к погружению в холодную воду.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости