На процессе по уголовному делу о сносе ларьков дал показания Алексей Власов

10157

21 января 2019, 17:12

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в Волжском районном суде Саратова состоялось заседание по уголовному делу руководителя "Городского центра размещения рекламы" Николая Годунова, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Председательствует на процессе судья Никита Вдовин. Интересы обвиняемого защищают адвокаты Николай Панкратов и Сергей Жигин, сторону гособвинения представляет прокурор Виталий Великий.

В начале заседания был допрошен свидетель Алексей Власов, бывший директор саратовского МУП "Городские дороги плюс", который позднее, будучи начальником МУП "Благоустройство" в Самаре, попал под следствие.

В ходе допроса он сообщил, что об уголовном деле в отношении Годунова узнал из СМИ, а заявка на снос объекта могла составляться в устной форме, и такое произойти могло в инкриминируемый Годунову период.

"2012 год, зима была по сложности примерно такая же, как эта, плюс на апрель намечался приезд президента, поэтому работа была практически круглосуточная. Вполне вероятно, что от сотрудников районной администрации мог быть устный запрос", - сообщил Власов, добавив, что личные просьбы Годунова (тогда занимал пост начальника управления развития потребительского ранка и защиты прав потребителей мэрии) "не были бы выполнены, это невозможно". 

Свидетель уточнил, что прямых указаний по демонтажу ларьков на перекрестке улиц Радищев и Московская он не получал, в том числе от самого обвиняемого.

"Кто мог подписать или дать указание?" – спросил Панкратов.

"Цели сноса ларьков не существовало, мы предоставляли технику согласно запросу", - ответил свидетель, дополнив, что "потенциально я мог получить приказ, но я его не получил".

В ходе дальнейшего допроса Власов сообщил, что решения о сносе ларьков принимались на проходящих два раза в неделю ПДС.

По его словам, "совещание вел Алексей Прокопенко, цели и задачи ставил Олег Грищенко".

Потерпевший Андрей Костерин (владелец снесенных ларьков) поинтересовался, руководил ли кто-то простыми работниками, осуществлявшими демонтаж.

Власов ответил положительно, сказав, что работами руководят мастер и начальник участка "Городских дорог плюс".

Далее Костерин ходатайствовал о приобщении фотографий видеозаписи, имеющейся в распоряжении суда, на которых якобы видно, как Годунов дает указания рабочим.

Суд не посчитал необходимым приобщать данные материалы.

По версии следствия, 7 марта 2012 года Николай Годунов, вопреки действующему законодательству, принял решение о демонтаже павильона, расположенного на улице Радищева, в котором функционировало 11 торговых мест. При этом, как отмечают следователи, полномочиями по принятию такого решения он не обладал.

"Противоправными действиями должностного лица органа местного самоуправления владельцу торгового павильона причинен материальный ущерб на сумму свыше 1 миллиона рублей", – говорится в сообщении.

Объект демонтировали сотрудники "Городских дорог плюс".

Николай Годунов настаивает на своей невиновности.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.06 1 2 3 4 5

Главные новости