Коммунисты считают правительство виновным в фиаско "Управления отходами"

5033

24 января 2019, 16:24

В Саратовской областной думе на рабочем совещании по вывозу мусора с резкой критикой выступил депутат  Александр Анидалов (КПРФ).

В частности, он назвал сегодняшнее поведение чиновников "хамским", заявив, что обратится к губернатору Валерию Радаеву.

"Все исполнительные органы власти – вы вообще, что к нам-то? У вас есть претензии к законам? Тогда почему вы не выполняете их? Почему мусор не вывезен? Я ко всем обращаюсь, исполнительные органы власти!

Вы начинаете что-то тут отвечать… У вас к нам могут быть ответы только "вы неправильно приняли закон". Скажите, что мы неправильно приняли? Если вы этого не говорите, тогда завтра чтобы весь мусор был вывезен! Неделю вам на то, чтобы мусор был вывезен или вы нам скажите, что мы приняли не так.

Что мы начинаем? "Идите снег уберите", потом оправдываются. Что оправдываться-то, я что, специалист в ваших вопросах? Вы начинаете: "Это не мы". Кто сшил костюм? Да какая мне разница, кто сшил костюм! Кто рукава делал, кто другое.

Через неделю собираемся. Вообще бред какой-то. Исполнительная власть ведет себя абсолютно по-хамски, я обязательно скажу губернатору про это совещание, это просто невыносимо, начинают, мол, а вы что, это вообще жители должны. Вы нам-то об этом что говорите? "Идите и разъясните жителям". Я не обязан никому разъяснять, я законодатель и представитель, мне жители сказали, я вам передал", - импульсивно выступил Анидалов, добавив: "Займитесь делом, пожалуйста!".

Его однопартиец депутат Владимир Есипов в гораздо более спокойном тоне озвучил два своих предложения. Первое– просьба юридическому отделу правительства подготовить документы "за недобросовестное исполнение по расторжению договоров".

Второе предложение было направлено представителям филиала АО "Управление отходами".

Владимир Есипов попросил директора регоператора Михаила Андреева, чтобы на следующее совещание он вместе с подчиненными "отвечал на вопросы адекватно и неагрессивно ".

"Уж я-то вообще ягненок по сравнению с Александром Юрьевичем!" – отреагировал на просьбу Андреев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.82 1 2 3 4 5

Главные новости