По делу Николая Годунова допросили сотрудника "Дорстроя"

3523

24 января 2019, 11:16

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в Волжском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела руководителя "Городского центра размещения рекламы" Николая Годунова, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Председательствует на процессе судья Никита Вдовин. Интересы обвиняемого защищают адвокаты Николай Панкратов и Сергей Жигин, сторону гособвинения представляет прокурор Дмитрий Сивашов.

В зале заседания допрошен свидетель Александр Максимов, бывший начальник базы Волжского района МУП "Городские дороги плюс", ныне работающий в МБУ "Дорстрой". Гособвинитель расспросил свидетеля о его месте работы и должностных обязанностях, а также о регламенте работы.

Максимов пояснил, что заявки на уборку улиц и иные работы принимались через диспетчера, они могли поступать от жителей или от центральной диспетчерской службы.

О событиях 7 марта 2012 года свидетель не смог ничего сказать и добавил, что участия в данном процессе не принимал, указания по направлению техники не получал и не давал.

Продолжая отвечать на вопрос прокурора, Максимов сообщил, что узнал технику "Городских дорог плюс" на видеозаписи – кран и длинномер, но добавил, что у него на базе такой техники не было. Помимо этого, свидетель опознал на записи суточного мастера участка Михаила Харченко.

Удивление потерпевшего Андрея Костерина вызвало то, что экс-начальник базы МУП не интересовался снесенными ларьки на своем участке. Свидетель пояснил, что на тот период вывозилось много ларьков: "Вся база капитального строительства на Соколовой горе была забита ларьками".

"Каким образом мастер, подчиненный вам напрямую, имеющий план на 7 марта, оказался на улице Радищева?" – не понял Костерин. Это Максимову оказалось неизвестно.

"Вы говорите про мусор, а на технике "Городских дорог плюс" оказалась часть распиленного павильона", - продолжил потерпевший.

"Кто там грузил, я не знаю. Техника не моя, мастер мой. Он ехал в объезде, может, посмотрел, сколько мусора осталось. Я не могу за него отвечать, что он там делал", - заявил свидетель.

Последняя фраза Максимова крайне удивила владельца снесенных ларьков, и он припомнил допрос бывшего директора "Городских дорог плюс" Алексея Власова, сообщившего, что простые работники без начальства ничего не делают.

"Вы говорили, что ваша организация принимала участие в вывозе ларьков. А ваши люди принимали участие в демонтаже ларьков?" – приступил к допросу Панкратов.

"Что оставалось от ларьков, я убирал, Кто демонтировал? Я не знаю, заявка была через диспетчера, что, например, был оставлен мусор на Привокзальной площади, мы ехали и убирали", - ответил Максимов.

"Непосредственно от мэрии или администрации района поступали заявки и если поступали, то обрабатывались в особом порядке или в общем?" – продолжил адвокат.

"От города никогда не было заявок, от районов были. Например, просили выделить машину для вывоза мусора. Через диспетчерскую службу давали заявку, мы отправляли. Это было согласовано с вышестоящим руководством", - ответил свидетель.

По версии следствия, 7 марта 2012 года Николай Годунов, будучи чиновником мэрии, принял решение о демонтаже павильона, расположенного на улице Радищева, в котором функционировало 11 торговых мест. При этом, как отмечают следователи, полномочиями по принятию такого решения он не обладал.

"Противоправными действиями должностного лица органа местного самоуправления владельцу торгового павильона причинен материальный ущерб на сумму свыше 1 миллиона рублей", – говорится в сообщении.

Объект демонтировали сотрудники "Городских дорог плюс".

Николай Годунов настаивает на своей невиновности.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости