Дело Годунова. Бывший глава района уверен в законности действий подсудимого

4857

28 января 2019, 12:12

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в Волжском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела руководителя "Городского центра размещения рекламы" Николая Годунова, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Председательствует на процессе судья Никита Вдовин. Интересы обвиняемого защищают адвокаты Николай Панкратов и Сергей Жигин, сторону гособвинения представляет прокурор Дмитрий Сивашов.

Допрошен бывший глава администрации Волжского района, ныне директор ООО "Тепло Поволжья" Борис Тареев.

Гособвинитель поинтересовался должностными обязанностями Тареева на момент работы в районной администрации. Выяснилось, что свидетель знаком с Годуновым, так как "работали в разных местах в одной структуре". После этого прокурор попросил рассказать о демонтаже ларьков на Радищева между Московской и Кутякова 7 марта 2012 года.

"В это время я в очередной раз объезжал вверенный мне район. Я делал это 5-6 раз за день. Район небольшой, я проезжал и смотрел, чтобы не было мусора, не клеили объявления и так далее. И в тот раз, подъезжая к тому месту, я обратил внимание, что правая полоса стоит, и при подъезде увидел наличие техники "Городских дорог плюс", их сотрудников, двух полицейских, и когда вышел, увидел Годунова в большой толпе народа. Я подошел к нему, мы парой слов перекинулись, и я уехал.

Демонтаж проходил до моего приезда и продолжался после моего приезда, я там был минут 10-15, может, меньше. Причина демонтажа мне неизвестна, я думал, что происходит это законно. Я часто участвовал в совещаниях, которые возглавляли Грищенко и Прокопенко, на которых в том числе поднимались вопросы о незаконной торговле.

Указаний конкретно по этому объекту я не слышал, но там находились "Городские дорог плюс" - структурное подразделение города Саратова и два полицейских, поэтому я счел, что это происходит законно. Сейчас считаю так же. "Городские дороги плюс" могли приехать либо по приказу главы администрации, либо главы города, либо главы района, но если это обусловлено муниципальным контрактом. Но работ по демонтажу в муниципальном контракте не было, поэтому я подумал, что команду дал либо глава города, либо глава администрации, либо начальник "Городских дорог плюс". Я демонтажем не занимался и не имел права давать таких указаний", - сообщил Тареев. 

Свидетель уточнил, что Годунов работами не руководил и указания по демонтажу не давал, а "стоял вдали".

Дмитрий Сивашов поинтересовался, почему возгласы потерпевшего Андрея Костерина о незаконности действий не привлекли его внимание.

"Очень часто, когда происходят законные действия, собственники или их представители не согласны. Я не уточнял, это не моя работа", - сказал Тареев.

Свидетель назвал Годунова "неконфликтным человеком", принципиальным", "честным" и добавил, что "с ним было приятно работать", он "принимал решения, после которых не было проблем".

Прокурора заинтересовала фраза "Хватит ерундой заниматься, завязывай", сказанная в адрес потерпевшего Андрея Костерина. 

"При подъезде к месту проведения работ я увидел полицейских, "Городские дороги плюс". Костерин, наверно, снимал видео, возможно, мешал тем, кто проводит работы, и я сказал ему "Перестань это делать", потому что был уверен, что все проходило законно, там стояли полицейские. Он просто защищал свое имущество", - пояснил свидетель.

"Вы знали, что у меня есть все правоустанавливающие документы?" – спросил Костерин.

"Я не помню, знал или не знал, но любые документы выдаются на время, и они могли быть просрочены", – ответил Тареев.

"Занимая должность, вы не контролировали вопросы предпринимательской деятельности?" – удивился владелец снесенных ларьков и продолжил: "Вы никогда никаких документов у предпринимателей не требовали".

Тареев ответил отрицательно.

"Кто занимался изучением правоустанавливающих документов?" – не остановился Костерин.

"Размещением стационарных торговых точек занимался земельный комитет. Основной документ для того, чтобы точка встала на улице – договор аренды земельного участка. Мы это не контролируем. После этого идет согласование с КУИ, выставляется внешний облик точки, и потом все контролируют КУИ и земельный комитет. Администрация к вашей точке отношения не имела", - заявил Тареев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5

Главные новости