В моногородах и ЗАТО чиновникам разрешат конфликт интересов

3180

29 января 2019, 19:21

Министерство юстиции привело примеры "обстоятельств непреодолимой силы", при возникновении которых оно предлагает не считать нарушением несоблюдение чиновниками антикоррупционных запретов, ограничений и требований.

Случаи, когда чиновники в силу объективных обстоятельств не могут исполнить эти ограничения, будут обозначены в законопроекте. О его разработке ведомство сообщило ранее на портале проектов нормативно-правовых актов.

В пресс-службе Минюста РФ подчеркнули, что этот законопроект готовится в соответствии поручением, прописанным в Национальном плане противодействия коррупции на 2018-2020 годы, сообщает ТАСС.

"Например, не всегда имеется объективная возможность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов в отношении лиц, на которых такая обязанность распространяется и которые осуществляют свою деятельность в моногородах, закрытых административно-территориальных образованиях, отдельных районах Крайнего Севера и других образованиях, характеризующихся отдаленностью, малочисленностью и т. п.", — уточнил Минюст.

"Кроме того, не всегда бывшие члены семьи государственного служащего соглашаются представлять сведения о доходах и расходах общих детей, а также имеются случаи, когда несоблюдение антикоррупционных запретов, ограничений, требований и неисполнение обязанностей связано с длительным тяжелым заболеванием", — отметили в министерстве.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.57 1 2 3 4 5

Главные новости