"Отрезаны от мира". Жители поселка идут за хлебом по сугробам 6 километров

10328

30 января, 11:33

Жители поселка Ленинский Озинского района Саратовской области пятые сутки отрезаны от цивилизации. Отчаявшиеся граждане обратились в ИА "Взгляд-инфо".

"Выезд с поселка Ленинский. Абсолютно никакой дороги нет! Все закрыто, снегом все завалено, ничего не прочищено. Люди ходят пешком в ближайший населенный пункт, чтобы приобрести хоть какие-то продукты домой.

Уважаемая наша администрация! Просим вас нас услышать. И принять меры по расчистке дороги. Дети уже не учатся в школе. Трасса "Озинки – поселок Ленинский" завалена снегом", - жалуются они и подтверждают слова присланным видео с "места событий".

По их словам, в поселке проживают около 100 человек, в том числе старики и дети. За продуктами "те, кто помоложе", ходят пешком в Сланцевый Рудник – порядка 6 километров. Детей не возят в школу с начала этой недели.

Отметим, в Саратовской области ограничено движение транспорта к 117 населенным пунктам. Об этом на совещании в правительстве позавчера заявил губернатор Валерий Радаев.

Вчера администрация Озинского района отчитывалась, что им осталось расчистить дороги к 10 удаленным селам: п. Карепанов, х. Миллерово, п. Горный, с. Петраки, п. Новозаволжский, х. Комсомольский, п. Модин, х. Холманка, п. Северный, д. Камышлак. Примечательно, что поселка Ленинский в этом списке нет.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.93 1 2 3 4 5

Главные новости