В Саратове девушка упала в шахту недостроя. Оштрафован управляющий ЖСК

2558

31 января 2019, 14:48

Вчера Двенадцатый арбитражный апелляционный суд утвердил решение о привлечении к административной ответственности конкурсного управляющего ЖСК "Капитель-2002" Алексея Никитина. Он был оштрафован за ненадлежащее содержание долгостроя на улице Чернышевского в Саратове, сообщает пресс-служба апелляционного суда.

Речь идет о многоэтажном доме № 66а. Напомним, 24 ноября на верхнем этаже недостроенного здания отдыхала компания молодых людей . Одна из девушек якобы решила снять все на мобильный телефон, но не удержалась и упала в вентиляционную шахту. Девушку госпитализировали в тяжелом состоянии.

В Управление Росреестра по Саратовской области обратился председатель комитета кредиторов ЖСК "Капитель-2002" (признано банкротом) с жалобой на ненадлежащее исполнение конкурсным управляющим обязанностей по обеспечению сохранности указанного имущества.

"Сотрудниками административного органа установлено следующее: на объект незавершенного строительства имеется свободный доступ, что обеспечивает доступ посторонних лиц; нахождение кирпичей в большом количестве на уровне 6 этажа на конструкции из металлической рамы и сетки-рабицы, не предназначенной для этих целей, что несет угрозу безопасности окружающим; разрушение балконов здания; нахождение на объекте посторонних лиц.

Указанные обстоятельства послужили основанием для возбуждения дела об административном правонарушении.

Суд первой инстанции заявление удовлетворил, привлек конкурсного управляющего Никитина А.М. к административной ответственности", – говорится в сообщении.

Решением Арбитражного суда Саратовской области 30 ноября господин Никитин на основании части 3 статьи 14.13 КоАП РФ получил административный штраф в 25 000 рублей.

Конкурсный управляющий не согласился с выводами суда первой инстанции, однако Двенадцатый арбитражный апелляционный суд признал судебный акт законным и обоснованным и оставил его без изменения.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5