Ситуация на "Контакте". Вадим Ойкин уповает на рабочую группу

5550

8 февраля 2019, 09:44

В ближайшее время депутат Саратовской областной думы Александр Анидалов сможет посетить заседание профильной рабочей группы при правительстве региона и рассказать, откуда у него информация о грядущих увольнениях рабочих завода "Контакт". Об этом ИА "Взгляд-инфо" заявил первый зампред областного правительства Вадим Ойкин.

"Могу сказать, что в конце минувшего года на завод "Контакт" приезжал руководитель вышестоящей компании – господин Борисов. У него в диалоге были, наоборот, достаточно оптимистичные прогнозы по развитию предприятия.

Откуда были выявлены все эти вопросы, которые озвучил Анидалов, я не представляю.

Еще хочу сказать, что сейчас мы создали рабочую группу при правительстве Саратовской области, в которую будут входить и представители прокуратуры, и налоговой инспекции, ГИТ, представители отраслевых министерств и ведомств. Предприятия, имеющие сложности, мы обязательно рассматриваем и ищем возможность помочь.

Я переговорю с Белгородским и на очередное заседание этой рабочей группы мы пригласим Анидалова и услышим от него, почему и откуда такая информация идет. И обсудим решение этого вопроса", – заявил господин Ойкин (представляет правительство области и в рабочей группе по возвращению имущества "САЗа").

Напомним, вчера на своей странице в соцсети "Facebook" Александр Анидалов рассказал, что на состоявшейся накануне встрече и.о. министра Владимира Белгородского с народными избранниками последний заявил, что сокращения лишат работы сразу "1100-1200 человек".

В свою очередь, Владимир Белгородский обвинил народного избранника в попытке "дестабилизировать ситуацию на предприятии", которое, наоборот, по его словам, стремится выйти из кризиса.

UPD 11.15

Комментарий министерства занятости, труда и миграции Саратовской области:

"По состоянию на 8 февраля, официального уведомления о планируемом высвобождении работников АО "НПП "Контакт" в центр занятости населения г. Саратова не поступало. В соответствии с законом РФ "О занятости населения в Российской Федерации" работодатель обязан уведомить центр занятости населения о планируемом массовом высвобождении работников за 3 месяца до начала проведения соответствующих мероприятий".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.73 1 2 3 4 5

Главные новости