Строительство нового онкоцентра в Саратове оказалось под угрозой срыва

12338

8 февраля 2019, 14:36

Сроки строительства нового онкологического центра в Саратове могут быть сорваны.

Об этом свидетельствует докладная записка председателя комитета Госдумы РФ по охране здоровья Дмитрия Морозова, адресованная председателю ГД Вячеславу Володину.

Документ имеется в распоряжении ИА "Взгляд-инфо".

В записке выражается обеспокоенность отсутствием проектной документации по строительству онкологического центра.

При этом ФЗ "О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов" нашему региону предусмотрено выделение 4 млрд 100 млн рублей на строительство современного онкологического центра.

Реализация проекта рассчитана на три года. Вячеслав Володин дал поручение Дмитрию Морозову сопровождать реализацию данного проекта на территории региона.

Из докладной записки Дмитрия Морозова следует, что в связи с отсутствием утвержденной проектной документации включение строительства современного онкологического центра на территории Саратова в Федеральную адресную инвестиционную программу на 2019 и на плановый период 2020 и 2021 годов "будет осуществлено с установлением ограничения на перечисление субсидий из федерального бюджета бюджету Саратовской области на софинансирование расходов".

Ограничение будет отменено только после представления правительством Саратовской области проектной документации в установленном порядке.

По мнению депутата ГД Николая Панкова, "эта недоработка руководителей социального блока правительства Саратовской области может привести к угрозе срыва начала реализации проекта и возвращению выделенных средств в федеральный бюджет".

Строительство онкоцентра на полях НИИ СХ Юго-Востока (улица Шехурдина) планировалось начать уже в этом году.

Учреждение будет ориентировано не только на оказание медицинской помощи, но и на раннюю диагностику заболеваний.

Ранее на территории НИИ правительство Валерия Радаева намеревалось построить парк развлечений "Швамбрания" - аналог Диснейленда. Еще один вариант использования земель предполагал размещение ТЦ "Леруа Мерлен".

Проект повторного использования, который выкуплен за 44 миллиона рублей на средства региональной казны, уже нашел свое воплощение в Калининградской области.

Ориентировочная стоимость всего объекта с учетом оборудования составит 5,6 млрд рублей, срок сдачи в эксплуатацию - 2021 год. Онкоцентр рассчитан на 200 коек, в нем будут работать около 600 специалистов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.63 1 2 3 4 5

Главные новости