Преступная пара кувалдой и плоскогубцами выбивала деньги из работника СТО

3012

13 февраля 2019, 10:31

В Кировском районе Саратова преступный дуэт осудили за разбойное нападение. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

30-летний мужчина и его 19-летняя подельница признаны виновными по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По информации прокуроров, преступная пара договорилась ограбить автомобильную шиномонтажную станцию на улице Навашина. 3 октября прошлого года они пришли на место. Один из нападавших стал угрожать рабочему монтировкой и требовать деньги.

"Получив отказ, он стал вновь требовать деньги и с целью устрашения демонстрировать перед лицом жертвы кувалду, плоскогубцы и нож. В это время подруга злоумышленника, тоже угрожая потерпевшему применением насилия, забрала находящиеся в тумбочке 2 200 рублей, два мобильных телефона и кожаную куртку, принадлежащие потерпевшему и его другу. Всего подсудимые похитили имущество сотрудников шиномонтажной станции на сумму более 8 000 рублей", – говорится в сообщении.

Суд назначил каждому из преступников наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости