Саратовские предприниматели смогут сообщить в СК РФ о давлении на бизнес

3406

25 февраля, 12:49

Следственный комитет России открыл "горячую линию" для жалоб бизнесменов на попытки давления со стороны контролирующих органов. Об этом сегодня информирует пресс-служба ведомства.

"В соответствии с поручением председателя СК Александра Бастрыкина в ведомстве начала работу телефонная линия для приема и экстренного реагирования на сообщения о давлении на бизнес", - говорится в сообщении.

Отправить сообщение и записаться на личный прием к Бастрыкину бизнесмены могут по телефону 8 (495) 986-78-18 круглосуточно.

"Все принятые сообщения передаются в профильное подразделение центрального аппарата СК России для оперативного рассмотрения и реагирования", - заверили в пресс-службе.

В Послании к Федеральному собранию президент Владимир Путин заявил, что добросовестные бизнесмены не должны постоянно испытывать риск уголовного или административного преследования, напоминает Интерфакс.

"Согласно статистике, почти половина дел (45%), возбужденных в отношении предпринимателей, прекращается, не доходя до суда, а это значит, что возбуждали кое-как, по непонятным соображениям", - сказал глава государства.

А на практике, по словам президента, "в результате на одного предпринимателя, бизнес которого разваливается в этой связи, в среднем приходится 130 сотрудников, потерявших работу": "Давайте вдумаемся в эту цифру. Это становится серьезной проблемой для экономики".

Отметим, тема давления на бизнес остро актуальна в Саратовской области. С открытым обращением к Генпрокурору РФ Юрию Чайке выступил предприниматель Павел Кузуб, попросивший главу федерального ведомства "остановить давление", оказываемое со стороны прокуратуры региона под руководством Сергея Филипенко.

Проблемы из-за силового давления наблюдаются и в строительной отрасли. Речь идет о кампании прокуратуры по изъятию инвестиционных площадок. Подробнее читайте в сегодняшней большой публикации ИА "Взгляд-инфо" "Инвесторов под нож".

UPD 15.17

Телефонная линия для приема и экстренного реагирования на сообщения о давлении на бизнес начала работать и в СУ СКР по Саратовской области.

Обратиться по вопросам возбуждения уголовных дел о преступлениях в сфере предпринимательской деятельности можно по номеру 8(845-2) 74-14-50. Как уточняет региональное управление, звонки принимаются круглосуточно.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.31 1 2 3 4 5