Обрушившиеся с дома на Буровой кирпичи лишили жильцов света и отопления

3894

7 марта 2019, 15:01

Читатели ИА "Взгляд-инфо" рассказали об очередном обрушении дома в Саратове. На этот раз чудом не пострадали жители Елшанки.

О растянувшемся больше чем на сутки обрушении двухэтажного дома № 3 по Буровой рассказала наша читательница Ирина. Из-под крыши вывалились кирпичи, которые снесли козырек подъезда и световой кабель.

"Я живу в подъезде, с которого обрушились кирпичи. Первое обрушение было вчера в 8 утра – соседка сразу позвонила в администрацию Ленинского района, мы отправили им фотографии. Нам отписались, что заявку приняли, меры будут приняты.

В 9 вечера произошло полное обрушение кирпичной надстройки - ее вытолкало льдом с крыши. Также оторвало световой кабель.

К нам приехали люди из МЧС, которые вызвали представителей нашей УК, хотя мы даже не знаем, какая у нас управляющая компания – многие даже платежек не получают. К двум часам ночи приехала СПГЭС, убрала кабель, намотав его на дерево. Они сказали, чтобы мы ждали до утра.

Сегодня приехала одна машина ремонтников, другая машина. Все говорят примерно одно и то же: "Мы не знаем, как подключить свет". У многих из нас электрическое отопление, электроплиты. Мы сейчас даже детей накормить не можем! Но нам только и говорят: "Ждите, ждите".

На данный момент во двор заехала ремонтная бригада, чистят на крыше снег, восстанавливают кабель.

Проблема в том, что кирпич продолжает рушиться со всего дома. А если бы наши дети проходили мимо в этот момент? Но нашу двухэтажку не признают аварийной, сколько бы комиссий ни было. А что дальше? Мы так и будем ждать, когда кого-нибудь из нас прибьет?

На два подъезда у нас около 14 квартир. В моем подъезде проживает много семей с детьми – у меня, например, трое, у моей соседки – двое. В другом подъезде живет много пожилых людей. У нас до сих пор нет света, нет отопления, еду приготовить не на чем", – рассказала Ирина.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости