Полковник Сергей Гудованый останется в изоляторе еще на два месяца

6107

7 марта 2019, 15:36

Самарский областной суд продлил срок содержания под стражей полковнику регионального УФСБ Сергею Гудованому, обвиняемому во взяточничестве.

Об этом сегодня сообщает "63.ru"

Соответствующее ходатайство следствия о продлении ареста на два месяца удовлетворил судья Александр Саломатин. Полковник находится в СИЗО с апреля прошлого года.

Другим фигурантам дела, подозреваемым в посредничестве во взяточничестве, мера пресечения изменена на домашний арест.

Речь идет о саратовских бизнесменах Сергее Булатове и Алексее Пашкевиче, а также о коллеге Гудованого, начальнике отдела "М" Павле Чермашенцеве.

Напомним, замначальника службы экономической безопасности местного УФСБ Гудованый и Чермашенцев были задержаны 11 апреля прошлого года в Самаре.

Как ранее сообщил ИА "Взгляд-инфо" источник в силовом ведомстве, высокопоставленных самарских чекистов подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Пресекли противоправную деятельность сотрудники УСБ ФСБ России.

По версии следствия, с 2016 по 2018 годы Гудованый и Чермашенцев ежемесячно с помощью банковских переводов получали огромные взятки.

Как предполагают в ФСБ, средства перечислялись на счета подконтрольного подозреваемым ООО "СарНефтеТрейд" (Саратов), а также передавались через посредников.

Офицеров задержали при получении около миллиона рублей от представителей компании ООО МО "ТНП".

Гудованый ранее нес службу в структурах саратовского УФСБ - возглавлял в Энгельсе городской отдел управления. Чермашенцев руководил отделом УФСБ в Балакове.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.17 1 2 3 4 5

Главные новости