Год без Табакова. Саратовцы несут цветы к памятнику народному артисту

3989

12 марта 2019, 11:16

Фото Алексея Кошелева

Ровно год назад, 12 марта, не стало великого актера и театрального деятеля, уроженца и почетного гражданина Саратова Олега Табакова.

Сегодня в сквере у Театра оперы и балета собрались деятели культуры, руководители  саратовских театров, студенты Театрального института консерватории, воспитанники Дома творчества юных, простые саратовцы.

Без лишних речей они возложили цветы к памятнику одному из первых героев, воплощенных на большом экране будущим народным артистом СССР - персонажу фильма "Шумный день" Олегу Савину. 

"Год прошел, и смотрите - сколько человек собралось. Это говорит о том, что люди помнят Табакова, люди знают и хранят память о нем", - уверена министр культуры региона Татьяна Гаранина.

Она напомнила ИА "Взгляд-инфо", что в этом году, в Год театра, впервые в Саратовской области по инициативе Академического театра драмы пройдет уникальный фестиваль.

"Он будет называться "Уроки Табакова". Мы пригласили и знаменитые театры, и экспериментальные театры для молодежи. Это то, что всегда пропагандировал Олег Павлович. Он создал свою школу для того, чтобы молодые люди могли проявить себя. "Уроки Табакова"  - это еще один способ отдать дань памяти нашему великому земляку. Мы покажем, что на саратовской земле его помнят, что есть люди, готовые продолжать дело Табакова", - рассказала глава минкульта.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости