Коммунисты просят не тратить бюджетные средства на вертолет губернатора

3721

13 марта, 15:48

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности.

Собравшиеся избрали трех зампредов комитета. По предложению председателя комитета Владимира Капкаева (ЕР) ими стали Николай Бушуев (ЕР), Зинаида Самсонова (СР) и Максим Шихалов (ЕР).

Далее депутаты обсудили изменения в бюджет региона. Министр финансов области Станислав Кошелев напомнил озвученную на рабочей группе информацию, а Владимир Капкаев убедительно попросил коллег не повторять уже заданные ранее вопросы.

Напомним, речь идет об увеличении расходов регионального бюджета на 3,873 миллиарда рублей.

Депутат Станислав Денисенко (ЛДПР) уточнил, растет ли в результате поправок госдолг региона.

"На сегодняшний день госдолг области не растет. Заимствования идут на перекредитование, погашение текущих кредитов. В источниках погашения дефицита стояло 1,6 миллиарда, сейчас предполагается оставить 600 миллионов, на миллиард мы нашли иные источники, чтобы не привлекать заимствования", - заверил Кошелев.

Депутат Владимир Есипов (КПРФ) предложил снять 1,5 миллиона с празднования 25-летнего юбилея облдумы. Владимир Капкаев возразил, заявив, что "это не те деньги".

"Я делал на вас запрос по вертолету, вы давали в прошлый раз разъяснения. Мы в интернете посмотрели, что на эти деньги можно купить полтора новых вертолета. Насколько повысится эффективность работы губернатора? У меня была поправка снять эту расходную статью в связи с ситуацией. У вас есть какое-то чистосердечное понимание, что вы погорячились?" - обратился депутат Николай Бондаренко (КПРФ) к управделами правительства Павлу Точилкину.

"Вертолет появился не вчера, он находится на балансе транспортного управления. В прошлом году мы его капитально ремонтировали, а в этом году эксплуатировали - когда у нас были заносы на дорогах, он вылетал в районы Левобережья. В преддверии паводка он также будет необходим для принятия органами местного самоуправления оперативных решений", - пояснил чиновник и уточнил, что в год на вертолет заложено 47 летных часов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.57 1 2 3 4 5