Леонид Писной ответил Вадиму Рогожину на обвинения в бездействии думского комитета

5560

20 марта, 14:11

Сегодня внеочередное заседание комитета Саратовской областной думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики завершилось конфликтом.

В частности, депутат Леонид Писной (ЕР) возмутился обвинениями в бездействии комитета, отраженными на страницах ИГ "Четвертая власть" (издатель и председатель редакционного совета – облдеп Вадим Рогожин (ЕР).

Речь идет о статье "Застройщики: дайте землю через аукционы! Власти зависли", в которой автор заявляет о "молчании Саратовской областной думы".

"Молчит Саратовская областная дума, которая должна разработать блок законов для реализации саратовской реновации и национальных проектов в части жилищного строительства. Здесь непонятна позиция самого активного и компетентного законотворца по строительству и ЖКХ Леонида Писного. Его как будто вся прежняя схема работы застройщиков с властью вполне устраивает. Он сейчас больше сосредоточен на разработке и принятии блока законов по обеспечению квартирами сирот. При этом не решается вопрос, каким образом и где эти квартиры будут строиться", - пишет "Четвертая власть".

"Член комитета не знает, что в работе думы находится законопроект о комплексном освоении земельных участков в целях развития территории муниципальных образований, и он пока приостановлен, потому что реформировались Земельный и Градостроительные кодексы, и часть положений мы уже учли. Сейчас мы притормозили, пока не будет ясность со старым жилфондом. Как только будет понятие, что с ним делать, работа будет продолжена, поэтому когда читателя дезинформируете о бездействии комитета, думайте. Я понимаю, что вы не отвечаете за редакционную политику.

Следующее. Любые обвинения минстроя, администрации города в блокировке проведения аукционов ведут к тому, что ребята из "Четвертой власти" практически гробят все, что намечено по проблемным домам. На Московской, где проводятся данные мероприятия, каждую пятницу "предоставляют участки инвесторам". Справочно – нам, чтобы проблемные дома вычистить, надо построить минимум 2,5 миллиона кв.метров, и только после этого можно говорить об участках на аукцион, которые пойдут для пополнения казны города Саратова. К сожалению, это так. Дырка по проблемным домам под 3 миллиарда рублей. Все очень просто.

Поэтому, если "Четвертая власть" направлена на то, чтобы эту проблему дальше загонять в тупик, хотя 20 домов сдано за два года, бесспорно, в том числе и благодаря той программе предоставления земельных участков инвестору, где, кстати, есть аукционы - то вы тогда определитесь. А оскорблять и критиковать власть за то, что она не проводит аукционы, заставляя инвесторов брать в рамках регионального закона, чтобы сдавать проблемные дома, на мой взгляд, не совсем правильная политика", - сказал Писной.

"Я так думаю, что журналист, который готовил статью, исходил из того, что он видит, что рассматривается на комитете. Он не знает, что там какие-то мифические законопроекты висят. То, что вы там мыслите, просто не могут угадать. Во-вторых, оскорбления власти в статье нет, есть критика. Говорить, что не должна быть критика власти, по крайней мере, наверное, некорректно по отношению к журналисту. Статья направлена на то, чтобы побудить власть наконец-то обратить внимание на проблемы застройщиков, не давать за бабло земельные участки, как это происходит, а создать прозрачный механизм выделения участков через аукционы", - парировал Рогожин.

"Чтобы найти так называемые "мифические" законы, не надо быть прекрасным журналистом, достаточно запросить в комитете, до того, как размещать непроверенную информацию", - возразил парламентарий.

Отметим, что сам Вадим Рогожин является представителем законодательной власти региона, работающим на профессиональной основе, а также входит в состав комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

Незнание законопроектов, находящихся в работе думы и напрямую относящихся к деятельности комитета, членом которого господин Рогожин является, может свидетельствовать о его некомпетентности как депутата.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.38 1 2 3 4 5