Микрофинансовым коллекторам запретят звонить ветеранам войны

2719

20 марта 2019, 09:51

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в Саратовской областной думе прошло заседание рабочей группы комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности под председательством Николая Бушуева (ЕР).

Предметом обсуждения стали изменения в статью ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности" и в закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях".

Как сообщил автор инициативы депутат Алексей Наумов (ЕР), изменения направлены на защиту наиболее уязвимой категории граждан – ветеранов Великой Отечественной войны.

Наумов предлагает включить ветеранов войны в категорию лиц, с которыми коллекторам микрофинансовых организаций нельзя взаимодействовать напрямую, то есть лично встречаться и звонить по телефону, ограничившись почтой, голосовыми сообщениями и СМС.

"Общественности хорошо известны сотни, если не тысячи вопиющих случаев противоправного поведения так называемых "коллекторов", - сообщил парламентарий, приведя в пример случай в Казани в 2018 году, когда ветерану угрожали паяльником.

"Мы вообще выступаем за упразднение коллекторов, но это не в наших силах. Законопроект хороший", - одобрил Владимир Есипов (КПРФ).

В ответ Наумов рассказал, что в Гордуму был внесен законопроект по запрету коллекторам взыскивать долги с ЖКХ.

После обсуждения ситуации с коллекторами в целом депутаты поддержали закинициативу.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5

Главные новости