В Заводском районе 392 дома остаются в аварийном состоянии

3166

20 марта 2019, 15:34

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты проходит заседание постоянной комиссии Саратовской городской думы по МСУ, законности, защите прав населения. Депутаты заслушали отчет главы администрации Заводского района Сергея Червякова.

"Не так давно я занимаю эту должность. Хочу перечислить проблемы, с которыми столкнулся. Прежде всего, это 290 домов, которые никем не управляются. С учетом итогов зимы, думаю, таких домов будет больше.

Другая проблема - 392 дома в аварийном состоянии. Не все они попали в программу переселения, поэтому возникают сложности с их обслуживанием. Проблемой также являются дома, которые подлежат сносу. Большая проблема - капитальный ремонт. На сегодня осталось 177 домов, в которых такой ремонт не проводился. Мы изучаем сейчас эти дома, выявляем 4-квартирные дома, которые будут исключены из программы, и прочие, которые ремонтироваться не будут", - отметил глава Заводского района. 

Также он заявил о недостаточности спецтехники и рабочих для качественной уборки района, и нехватке школ и детсадов - несмотря на то, что в этом году будут построены сразу два детских сада. По словам Сергея Червякова, "очень остро" стоит вопрос и по ремонту имеющихся школ и детских садов - району нужно на это 59 млн рублей. 

Депутат Владимир Дмитриев попросил провести ревизию дворовых территорий после зимы и выяснить, насколько они нуждаются в благоустройстве.

Сергей Червяков рассказал, что еще осенью провел встречи с жителями проблемных дворов и договорился: инициативные группы будут держать на контроле ситуацию и с уходом воды, и прочими последствиями зимы.

Господин Червяков отдельно остановился на планах по газификации детского лагеря "Дубки", которая позволит использовать его и в зимний период. 

"Михаил Исаев недавно поставил задачу все бесхозные объекты взять на баланс. Много ли у вас таких - дорог, опор освещения и так далее? Какое вы видите решение проблемы?" - поинтересовался депутат Евгений Чернов

"Работа в этой сфере ведется. Мы проводим инвентаризацию. Но столкнулись с такой проблемой - многие объекты не соответствуют нормативам, в том числе дороги. И если мы возьмем их на баланс, нам придется их ремонтировать. А на это нужны средства. Это сдерживающий фактор.

Что касается уличного освещения, основные сети уже находятся на обслуживании. Есть поселки, в которых вообще нет освещения, требуются средства для того, чтобы его туда провести", - ответил глава Заводского района. 

Депутаты приняли доклад к сведению.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.83 1 2 3 4 5

Главные новости