Депутат – главе КУИ о ларьках у ДК "Россия": "Вы контролируете, но результат – ноль"

3759

21 марта 2019, 14:32

На постоянной комиссии Саратовской городской думы по бюджетно-финансовым вопросам выступил глава КУИ Сергей Важнов.

Депутат Олег Комаров поинтересовался, почему не выполнен план по доходам от аренды и продажи земельных участков - 380 млн рублей против плана в 500 млн.

"В истекшем году доходы от аренды были не выполнены, но и в предыдущие периоды доходы примерно не изменялись. План выше и рассчитывается из того, что КУИ будет получать средства в полном объеме и не будет должников, а также то, что задолженность будет взыскиваться.

Первое – пересмотр кадастровой стоимости. 68 млн рублей выпадающих доходов было в прошлом году от этих решений. В этом году тенденция сохранится. Второй момент – платежеспособность должников", - пояснил Важнов.

"Общая задолженность МУПов составила 10,42 млн рублей. А что ж вы так с ними плохо работаете? Тем более, они подчинены вам", - продолжил Комаров.

"Работа с ними ведется. Но если мы пойдем на банкротство, то оставим отрасль без образующего предприятия. Графики рассрочки составлены, они платят, долг постепенно снижается", - ответил чиновник.

"25 лет и 29 ларьков на 3-й Дачной. В основном они принадлежат фирме "Элвис", не платят ни копейки в бюджет. Вы контролируете, но результат – ноль. Это коррупция или нет?" – уточнил депутат.

"В области земельного контроля мы ограничены определенными полномочиями", - объяснил глава КУИ.

"Контролеры меняются, а результат один и тот же. Вы даже в суд на них не подали. Они годами не платят в бюджет. Это коррупция или нет? И эти вопросы задают мне жители, а я адресую их вам. Надеюсь, в 2019 году мы поставим точку в этом вопросе", - подытожил Комаров.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости