Игорь Потапов о сотруднике-браконьере: "Он был отстранен в тот же день"

5843

21 марта 2019, 16:40

Фото Андрея Музалевского

Накануне открытия сезона охоты на водоплавающую дичь сегодня в пресс-центре правительства Саратовской области прошел брифинг главы регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Игоря Потапова.

"Все мы устали от долгой зимы, охотники уже не ждут, а готовятся к началу сезона. Сейчас до мест охоты добраться очень сложно. Для людей это определенный драйв, охоту нужно именно прочувствовать, чтобы по настоящему полюбить. Некоторые даже готовят для этих целей специальные автомобили", - рассказал министр Потапов.

Первая часть самого ожидаемого, но самого короткого сезона охоты на гусей, селезней и уток пройдет с 30 марта по 8 апреля в пяти районах области (Александрово-Гайский, Краснокутский, Новоузенский, Питерский и Ровенский), вторая часть стартует с 6 по 15 апреля.

Подобные даты обусловлены перелётом птиц и изменчивой погодой, которая может внести свои коррективы и отодвинуть прибытие пернатых.

Уже с сегодняшнего дня выдаются разрешения на охоту - отдельно в Северную и в Южную зоны, по 650 рублей на один экземпляр документа. Желающие пострелять по птицам смогут оплатить пошлину с помощью своих смартфонов считывающих QR-код на терминалах в комитете.

В диалоге с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо", Игорь Потапов рассказал о последствиях инцидента в Марксовском районе. Напомним, специалиста отдела госконтроля и надзора за использованием объектов животного мира и среды их обитания комитета охотничьего хозяйства обвинили в браконьерстве.

"Он был отстранен в тот же день. Честно скажу, даже испытательный срок до конца не успел пройти. Сейчас дело направлено в суд, так что будем ждать решения", - заявил Потапов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.56 1 2 3 4 5

Главные новости