Сергей Харченко: "Мы все материалы передаем в правоохранительные органы"

3801

22 марта, 14:23

После доклада главы Счетной палаты Саратовской области Сергея Харченко депутаты перешли к вопросам.

Николай Семенец (ЕР) обратил внимание на то, что число выявленных нарушений увеличилось практически в два раза (до 846 – ред.). Харченко объяснил, что существенную роль в этом сыграли проверки по закупочной деятельности.

"Вы отметили, что есть проблема устранения неэффективного использования бюджетных средств. Какой выход вы видите по взысканию нерезультативно потраченных денег?" – адресовал депутат Сергей Курихин (ЕР) вопрос, ранее заданный зампрокурора области Павлу Мельнику.

"В Бюджетном кодексе четко определено, что такое эффективное использование – получение наибольшего результата с наименьшими затратами. Оно никак не может быть связано с уголовным и административным преследованием, есть только профилактические меры, которые принимаются.

Если посмотреть по 408 млн рублей (сумма, выявленная по неэффективному использованию бюджетных средств – ред.), они делятся на две группы – нарушения, которые могут быть устранены и которые безрезультатно потрачены. Например, это деньги, которые выделялись на проектирование и строительство дорог.

А насчет передачи в правоохранительные органы – передаем мы все материалы, не только имеющие такие признаки, и в части строительства и проектирования дорог мы в прокуратуру направляли. Они озадачили районные прокуратуры, и те вынесли предостережение по всем 27 муниципальным районам", - ответил Сергей Харченко.

Говоря о нарушениях в деятельности областного фонда капремонта, председатель СП сообщил, что было обнаружено много нарушений и замечаний.

"Мы им предписания выписали, но процедурные и закупочные нарушения продолжают иметь место быть", - рассказал чиновник.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.75 1 2 3 4 5

Главные новости