Фигурант дела о хищении газа на 8,8 млн рублей осужден на три года

4798

29 марта, 14:02

В Саратовской области бывший работник муниципального предприятия осужден за хищение газа на сумму 8,8 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что в период с июня по октябрь 2017 года руководитель МУМП "Возрожденческое", в отношении которого уголовное преследование прекращено в связи с его смертью, и 60-летний главный инженер организации под видом замены трубы вырыли траншею, проложили трубу для подачи газа в котельную и незаконно врезались к подземному внутрипоселковому газопроводу среднего давления.

Чтобы скрыть хищение газа, принадлежащего ООО "Газпром межрегионгаз Саратов", подсудимый установил в котельной горелки для сжигания мазута.

В результате преступления тайно похищено более 1,5 млн куб. метров газа стоимостью более 8,8 млн рублей, предназначавшегося для отопления домов поселка Возрождение Хвалынского района.

В рамках расследования уголовного дела арестовано имущество злоумышленника на сумму почти 5 млн рублей. Мужчина признан виновным по п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, из газопровода, в особо крупном размере) и приговорен к 3 годам колонии общего режима, со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Помимо этого, суд удовлетворил гражданский иск ООО "Газпром межрегионгаз Саратов" о возмещении имущественного ущерба.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.57 1 2 3 4 5

Главные новости