"Взгляд с экрана". Трофимовский мост, капремонт, новые штрафы для водителей

8169

29 марта 2019, 09:47

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел новый выпуск еженедельной информационно-аналитической программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана".

Главные темы: закрытие на реконструкцию Трофимовского моста, введение в Саратовской области гигантских штрафов за парковку на газонах, проблемы с реализацией программы капитального ремонта.  

Осенью этого года начнется восстановление Трофимовского путепровода. Объект уже сейчас находится в плачевном состоянии. Во избежание трагедии на нем для движения оставили только две полосы.  

Обследование моста показало "полный выход из строя арматурной части нижнего пояса".  

По оценкам городских властей, все работы будут завершены в октябре-ноябре 2020 года. В рамках реконструкции мост будет полностью разобран. Кроме того, минимум на месяц закроют для движения участок улицы Шехурдина.  

Тему комментируют: первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Алексей Зайцев, зампред комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергей Кузнецов, директор ООО "Институт "Проектмостореконструкция" Виктор Морозов, депутат гордумы Олег Комаров.

На прошлой неделе депутаты облдумы проголосовали за введение штрафов за парковку на газонах. Этот запрет прописан в правилах благоустройства Саратова. Документ был принят депутатами гордумы в декабре прошлого года.  

Многостраничный документ регламентирует размеры вывесок, места расклейки газет, афиш, технологию уборки городских улиц и многое другое. Большинство разделов пока носит рекомендательный характер. Введение штрафов для автохамов – первая ласточка в наведении порядка с благоустройством в областном центре.

Единственный нерешенный вопрос – правоприменительная практика новых административных санкций.  

Ситуацию с благоустройством в Саратове и штрафами на газонах обсуждают: депутаты облдумы Леонид Писной ("Единая Россия") и Александр Анидалов (КПРФ), депутат гордумы Евгений Чернов, председатель профильного комитета мэрии Геннадий Свиридов и профессор СГАУ им. Н.И. Вавилова Ольга Сокольская.  

О проблемах капитального ремонта на этой неделе говорили в стенах регионального парламента.  

В Саратовской области так и не удалось до конца решить проблемы с платежной дисциплиной граждан, источником дополнительного финансирования Фонда капремонта и т.п. Из года в год срывается краткосрочная программа в муниципалитетах.  

Сейчас сложилась тупиковая ситуация с восстановлением домов-памятников (работы по ним не начинались), а также зданий, чей износ превышает 70 процентов. На местах ждут рекомендаций из Москвы.  

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости