Саратовского депутата задержали с самодельным ружьем

11994

3 апреля 2019, 15:00

В Ровенском районе Саратовской области 46-летнего депутата одного из муниципальных образований задержали с самодельным оружием. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По информации следователей, в период с 20 по 27 февраля 2019 года при помощи подручных средств мужчина незаконно изготовил огнестрельное оружие 20 калибра, а также 15 патронов.

"Чтобы проверить работоспособность изготовленного оружия,  находясь на автодороге Ровенского района Саратовской области, он произвел из самодельного ружья не менее 2 выстрелов. Во время проверки боеприпасов мужчина был замечен проезжавшими мимо сотрудниками расположенного неподалеку охотничьего хозяйства, которые и сообщили о произошедшем в полицию", – сообщают в пресс-службе.

В отношении депутата возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконное хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (Незаконное изготовление огнестрельного оружия и боеприпасов к нему). 

Во время допроса мужчина признался, что изготовил  оружие и боеприпасы "для отпугивания диких животных со двора дома". В настоящий момент правоохранители выясняют, где "стрелок" закупал материалы для изготовления патронов. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.38 1 2 3 4 5

Главные новости