Александр Паращенко о больнице на Соборной: "Это помещение подходит"

5688

4 апреля 2019, 17:54

Фото Надежды Лисенко

Сегодня в центре Саратова инициативная группа родителей осматривает здание бывшей 6-й больницы на Соборной. Здесь может появиться медучреждение для детей с ментальным заболеваниями.

Напомним, на встрече с зампредом областного правительства Валентиной Гречушкиной матери предложили вести их детей не на территории Областной психиатрической больницы, к которой они прикреплены сейчас, а в помещениях бывшей больницы на Соборной. Цель сегодняшнего визита – определиться, есть ли необходимость использовать для данных целей корпуса бывшей детской инфекционной больницы № 6.

На встрече присутствовали замминистра здравоохранения Ольга Полынина и главный врач Саратовской областной психиатрической больницы Александр Паращенко.

В начале все разместились в холле, который может стать залом ожидания для детей и родителей.

"В этом медицинском учреждении и педиатр будет принимать, и дефектологи, и психолог. Госпитализируем мы деток до 15 лет. От коек в областной больнице мы при этом отказываться не будем", – пояснил господин Паращенко.

Родители быстро осмотрели первый этаж здания и поднялись на второй. Здесь им показали палаты для детей, которые находились в больнице без мам, помещения, где детям разводили смеси. Госпожа Полынина признала, что помещения довольно маленькие: "Процедурные должны быть не меньше 12 кв. метров. Здесь и с крышей были проблемы, надо просмотреть это".

По задумке в здании будут располагаться и дневной стационар, и места для круглосуточного пребывания детей, а также места для пребывания матери с ребенком.

После небольшой экскурсии слово вновь взял Александр Паращенко: "Это помещение подходит. Не идеал, конечно. Не то, что столичные детские центры. Мы исходим из того, что нам дадут. Мы надеемся, здесь будет 30 коек. Здесь будут дети, в основном, спокойные. У нас еще ни разу нормального отделения для детей не было. Здесь все будет в миниатюре, но когда увидят нужность, необходимость такого учреждения, мы надеемся, нам дадут помещение больше".

В завершение родителям показали задний двор здания. Мамы отметили, что там можно расположить детскую площадку.

В конце встречи все пришли к мнению, что работы предстоит много, но больницу здесь организовать можно. Но прежде чем принять решение, родители попросили провести им экскурсию по 4-й городской больнице. Ольга Полынина согласилась.

"С точки зрения СанПиН все еще нужно обсуждать", – заключила госпожа Полынина, обойдя здание бывшей 6-й больницы.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости